Инжир с начинкой - вкусный и необычный десерт...
Инжир с начинкой
Состав
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 30 граммов измельченных фисташек или миндаля
- 2 столовые ложки муки
- 8 маленьких свежих инжиров или абрикосов
- взбитые сливки или сметана, для украшения
Способ приготовления инжира с начинкой:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем масло, сахар, фисташки, муку и помещаем в холодильник на один час.
Разрезаем сверху вниз, крестообразно, инжир на 3/4 сверху(на четверть не дорезая до основания инжирины). Разделяем охлажденную начинку на столько частей, сколько у нас плодов инжира и заполняем их.
Жарим до золотистой корочки 8-10 минут.
Перед подачей на стол не забудьте украсить взбитыми сливками или сметаной.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи