Необычный десерт - ревень с безе...
Ревень с безе
Состав
- 300 граммов нарезанного ревеня
- 50 граммов сахара
- 1/4 стакана + 3 столовых ложки воды
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 1/3 стакана сахара
- 150 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
Чистим ревень, помещаем его в кастрюлю с сахаром и 60 мл воды. Доводим до кипения и варим до мягкости. Если смесь кажется слишком жидкой, просто оставляем на огне, помешивая, чтобы часть жидкости испарилась. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в сторону.
Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли до жесткой пены. Нагреваем сахар с тремя столовыми ложками воды так, чтобы он не подгорел. Немного охлаждаем и аккуратно добавляем растворенный сахар в яичные белки, продолжая взбивать.
Разливаем в бокалы ревень, сверху заливаем безе и помещаем в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи