Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фруктовое желе

Желе придумали французские повара. Этот десерт имеет не только яркий и красивый внешний вид, но и потрясающий вкус. Его готовят из различных свежих или замороженных ягод и фруктов, из сиропов, соков, в которые добавляют желатин. Для придания оригинальности вкусу, в желе добавляют ликеры, красное вино или херес. Его подают на стол в охлажденном виде, украсив дольками фруктов, ягод или взбитыми сливками.

Фруктовое желе - рецепт

Состав

  • 8 апельсинов
  • 6 розовых грейпфрутов
  • 250 мл сладкого белого вина
  • 200 граммов сахара
  • 4 пакетика желатина
  • Свежие веточки мяты или цукаты из апельсиновой цедры, для гарнира

Способ приготовления фруктового желе:

Сперва очищаем и разделываем фрукты в миске, выжимая сок. Далее наливаем 175 мл сока в стакан, после чего выливаем его в кастрюлю с вином. Добавляем сахар и нагреваем на медленном огне так, чтобы сахар растворился.

В отдельной миске размягчаем желатин в 60 мл воды, а когда разбухнет - выливаем желатин в кастрюлю. Перемешиваем до растворения и варим 2 минуты на маленьком огне, после чего даем полностью остыть.

Теперь выкладываем в емкость из стекла фрукты и заливаем получившимся желе из кастрюли. Покрываем форму сверху пищевой полиэтиленовой пленкой и помещаем в холод (но не в морозилку!) на время от 4 до 48 часов. Перед подачей на стол украшаем веточками мяты или цукатами из апельсиновой цедры.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 мл ягодного компота
  • 25 гр. желатина
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан черники
  • 200 гр. клубники
  • 1 стакан ежевики
  • 2 персика

 

Для соуса:

  • 200 гр. сметаны (30%)
  • 1/2 стакана сахара

Способ приготовления фруктового желе:

Для набухания желатина залить его около 50г сока или компота и отставить на 30 минут. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Затем добавить оставшееся количество компота или сока и тщательно перемешать. Один пакетик желатина (около 25г) рассчитан на 500мл жидкости.

Вымыть и высушить ягоды и фрукты, крупные плоды нарезать небольшими кубиками и выложить в большую емкость. Залить сверху разведенным компотом (или соком) желатином и остудить при комнатной температуре. После накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Форму с застывшим желе опустить в большую емкость с горячей водой на несколько секунд и перевернуть на подготовленное блюдо.

Взбить сметану с сахаром, можно добавить немного загустителя. Желе украсить сверху полученным кремом и фруктами. Вкуснейший десерт готов!

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 ананас
  • 1 персик
  • 1 банан
  • 100-150 гр. винограда
  • сахар, по вкусу
  • 40 гр. желатина

Способ приготовления фруктового желе:

Предварительно замочить в 1/3 ст. воды 40г желатина для набухания.

Очистить ананас и нарезать мякоть колечками. Персик помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Залить фрукты 1,5 ст. воды и поставить на огонь. После закипания жидкости, добавить сахар по вкусу, уменьшить огонь и варить еще 2 минуты до полного растворения сахара. Достать вареные плоды и разложить по пиалам или креманкам. Добавить разрезанные напополам ягоды винограда (без косточек) и дольки банана.

В оставшейся жидкости растворить набухший желатин. Когда полученная смесь остынет, залить фрукты и поставить в холодильник. Через час желе застынет и получиться очень вкусный десерт.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Елена
0 # Елена 03.05.2013 03:29
Никогда не попробовала готовить домашнее желе. Только в пакетиках из магазина.
Помню в школе в детстве была удивлена, когда мы с классом были в кафе и нам принесли желе. Подумала: "Что это за холодец красный?" оказалось вишневое желе...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:29
У меня тоже фруктовое желе ассоциируется со школьным кафетерием. Там желе продавалось разных форм и цветов. А теперь можно эту красоту сделать самому дома!
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 06:53
Доступный рецепт даже для начинающих кулинаров. А желе вкусное, с приятной кислинкой!
Ответить
Ирина
+1 # Ирина 28.01.2013 22:29
обожаю фруктовое желе.Давно правда не готовила.Ваш рецепт понравился, спасибо.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 28.01.2013 23:16
Ирина, всегда пожалуйста!

Заходите еще :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить