Прелестный фруктовый десерт...
Тосты с сыром
Состав
- 1 стакан красного сладкого вина (по вкусу)
- 1 стакан сахара
- 12 небольших инжирин
- 1 лист слоеного теста или замороженного слоеного теста (разморозить),
- 150 граммов овечьего сыра
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Свежемолотый черный перец
- 4 ст. л. нарезанных поджаренных грецких орехов, (по желанию)
- зелень рукколы, (по желанию)
Способ приготовления тостов с сыром:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На дно широкой кастрюли в один слой выкладываем вымытый инжир. В теплом красном вине растворяем сахар, после чего заливаем инжир. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем вынимаем инжир и выпариваем вино до консистенции соуса.
Теперь вырезаем из теста 4 круглешка, по 10 см в диаметре каждый. Выкладываем на противень и выпекаем до слегка золотистого цвета.
В отдельной миске ложкой давим овечий сыр, перемешиваем его со сливками до однородной массы, добавляем розмарин и приправляем перцем.
Выкладываем сыр на печенье, сверху кладем инжир и приправляем орехами (по желанию). Выпекаем около пяти минут, подаем с зеленью рукколы или салата.
Тарелку украшаем приготовленным сиропом из инжира.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи