Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не знаете как приготовить запеченные яблоки? Смотрим...

Как приготовить запеченные яблоки?

Если обратиться к истории возникновения такой культуры как яблоко, то ее родиной можно смело считать страны Центральной Азии. Именно с этого региона мира и пошло распространения культуры выращивания и производства тех видов и сортов яблонь, что известны нам на сегодняшний день.

Данный способ приготовления блюда из яблок лишь один из многих и было бы не правильным умолчать о некоторых других способах. Так, например, свежие яблоки принято использовать для приготовления различных салатов или просто-напросто есть целиком. Благо, что этот фрукт содержит в себе огромное количество витамин, столь полезных для жизни человека.

Очень распространено во многих странах, таких как США или Великобритания, приготовление яблочного джема, который можно использовать как десерт, просто намазав на любимый сорт хлеба. Плюс ко всему джем может служить начинкой для рулетов и пирогов. Использование яблок в виде начинки характерно для некоторых стран Европы - Венгрии, Германии или Чехии.

Касательно нашей Родины, то можно вспомнить такое традиционное блюдо, как гусь с яблоками, которое было принято подавать к рождественскому столу.

Список блюд и стран, в которых готовят эти и другие похожие блюда, можно продолжать еще очень долго... Поэтому можно смело сделать вывод, что яблоко является одним из самых любимых и распространенных фруктов на нашей планете. И это не удивительно, ведь помимо прекрасного вкуса оно обладает по-настоящему могучим зарядом витаминов.

Как приготовить запеченные яблоки?

Состав

  • 6 средних яблок
  • 4 - 6 штук сушеного инжира
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. густых сливок или сметаны
  • сок 1 лимона
  • корица, взбитые сливки или сметана (для украшения)

Способ приготовления запеченных яблок:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Разрезаем яблоко напополам, вырезаем сердцевину, кладем туда инжир и миндаль, после чего закрываем верхней половинкой плода. Далее помещаем на смазанный противень и выпекаем до мягкости (около 20 минут).

 

Приготовление сиропа:

Помещаем сахар в кастрюлю с ложкой воды и варим до золотистой карамели около пяти минут, в зависимости от количества воды. Не размешиваем сахар ложкой - нужно осторожно вращать кастрюлю на огне, пока не получится нужный цвет. Чтобы карамель не подгорела, необходимо постоянно контролировать процесс приготовления. Затем выключаем огонь и добавляем туда масло. Размешиваем карамель со сливками и добавляем лимонный сок по вкусу.

Подаем яблоки теплыми, поливаем соусом, отдельно на тарелку выкладываем взбитые сливки с корицей или сметаной.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:20
Рецепт понравился, раньше я просто запекала целые яблоки или удаляла сердцевинку и запекала с медом. Ваш вариант ещё ароматнее, все ингредиенты доступны, обязательно буду готовить и так.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 07:24
Ой, моя доченька очень любит печеные яблочки. Правда для нее я готовлю их пока попроще и без сиропа
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить