×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Интересный фруктовый десерт...

Груша в сиропе

Груша в сиропе

Состав

  • 4 большие груши или 8 маленьких
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1/2 стакана меда
  • взбитые сливки, приправленные сахаром и коньяком (по желанию)

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 130 градусов.

Чистим груши сверху вниз, оставляя донышки нетронутыми и укладываем их в жаростойкое блюдо с крышкой.

В отдельной кастрюле нагреваем вино и мед, пока мед не растворится, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем груши полученной смесью, накрываем крышкой и выпекаем в духовке до очень нежной консистенции около четырех часов, время от времени переворачивая.

Вытаскиваем кастрюлю с грушами из духовки, очень аккуратно ложкой вытаскиваем оттуда груши, а оставшуюся жидкость довариваем до сиропа около 20 минут. Заливаем сиропом груши и оставляем при комнатной температуре на несколько часов до подачи на стол.

Можно подавать со взбитыми сливками, приправленными коньяком.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:51
Оригинально, но я все же предпочту съесть свежую грушу, хотя можно приготовить на праздник в качестве десерта для гостей
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:18
Готовить достаточно легко, а подача очень элегантная! Груша приобретает красивый цвет, я бы ещё десерт присыпала мелко порубленными орешками.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить