Интересный фруктовый десерт...
Груша в сиропе
Состав
- 4 большие груши или 8 маленьких
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1/2 стакана меда
- взбитые сливки, приправленные сахаром и коньяком (по желанию)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 130 градусов.
Чистим груши сверху вниз, оставляя донышки нетронутыми и укладываем их в жаростойкое блюдо с крышкой.
В отдельной кастрюле нагреваем вино и мед, пока мед не растворится, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем груши полученной смесью, накрываем крышкой и выпекаем в духовке до очень нежной консистенции около четырех часов, время от времени переворачивая.
Вытаскиваем кастрюлю с грушами из духовки, очень аккуратно ложкой вытаскиваем оттуда груши, а оставшуюся жидкость довариваем до сиропа около 20 минут. Заливаем сиропом груши и оставляем при комнатной температуре на несколько часов до подачи на стол.
Можно подавать со взбитыми сливками, приправленными коньяком.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи