Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Интересный фруктовый десерт...

Груша в сиропе

Груша в сиропе

Состав

  • 4 большие груши или 8 маленьких
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1/2 стакана меда
  • взбитые сливки, приправленные сахаром и коньяком (по желанию)

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 130 градусов.

Чистим груши сверху вниз, оставляя донышки нетронутыми и укладываем их в жаростойкое блюдо с крышкой.

В отдельной кастрюле нагреваем вино и мед, пока мед не растворится, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем груши полученной смесью, накрываем крышкой и выпекаем в духовке до очень нежной консистенции около четырех часов, время от времени переворачивая.

Вытаскиваем кастрюлю с грушами из духовки, очень аккуратно ложкой вытаскиваем оттуда груши, а оставшуюся жидкость довариваем до сиропа около 20 минут. Заливаем сиропом груши и оставляем при комнатной температуре на несколько часов до подачи на стол.

Можно подавать со взбитыми сливками, приправленными коньяком.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:51
Оригинально, но я все же предпочту съесть свежую грушу, хотя можно приготовить на праздник в качестве десерта для гостей
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:18
Готовить достаточно легко, а подача очень элегантная! Груша приобретает красивый цвет, я бы ещё десерт присыпала мелко порубленными орешками.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить