Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прекрасный десерт из мороженого и шоколадного соуса...

Сладкая прохлада

Сладкая прохлада

Состав

Заварные шарики:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 6 яиц
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  • молоко, для глазури

 

Шоколадный соус:

  • 250 мл жирных сливок
  • 250 гр. горького шоколада, мелко нарезанного
  • 12 шариков ванильного мороженого

Способ приготовления пирожного:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

В широкую кастрюлю наливаем 1.5 стакана воды, нагреваем его до кипения, кладем туда сахар, масло, соль и, помешивая, доводим еще раз до кипения, но не кипятим. Затем снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, добавляем всю муку и продолжаем вымешивать муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не образуется шарик. После этого на пару минут помещаем кастрюлю на огонь для того, чтобы тесто немного подсохло. Лишняя влага помешает тесту впитать достаточное количество яиц, которые мы будем вбивать в тесто.

Когда шарик теста немного подсох - удаляем кастрюлю с огня. Вбиваем яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до тех пор, пока яйцо полностью не растворится в тесте. После того как мы вбили три яйца, смотрим - падает тесто с ложки или нет. Если не падает - добавляем еще одно яйцо. Возможно, все шесть яиц и не понадобятся для приготовления теста.

Когда тесто свободно падает с ложки, аккуратно добавляем ваниль (если используете) и все хорошенько вымешиваем, после чего помещаем тесто в кондитерский мешок. Теперь выдавливаем из мешка на лист с антипригарным покрытием около 2.5 сантиметров теста, оставляя между ними расстояние по пять сантиметров для того, чтобы шарики не слиплись друг с другом при выпечке.

Молоко с оставшимися яйцами взбиваем вилкой в отдельной миске и кондитерской кистью смазываем получившиеся шарики из теста. Если все шесть яиц были использованы для приготовления теста, можно шарики смазать только молоком.

Выпекаем от 25 до 35 минут, чтобы шарики увеличились в объеме вдвое и стали золотистого цвета. После этого выключаем духовку (можно открыть дверцу духовки, чтобы шарики не подгорели) и даем шарикам остыть, чтобы они не просели от холодного воздуха.

 

Для приготовления шоколадного соуса:

Нагреваем в кастрюльке сливки до 90-95 градусов, но не кипятим. После этого выключаем огонь и добавляем кусочки шоколада. Когда шоколад растворится - размешиваем до получения однородной массы.

Теперь осталось только оформить наши пирожные. 12 заварных шариков разрезаем пополам, на нижнюю часть кладем шарик ванильного мороженого, затем прикрываем второй половинкой шарика, поливаем сверху шоколадным соусом и подаем на стол.

Пирожное готово 124

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 06:49
Эх, скорей бы уже лето, чтобы все эти рецепты попробовать
Ответить
елена
0 # елена 22.05.2013 22:29
Этот рецепт будет в фаворитах летом, думаю все посетители блога приготовят его за лето, и не один раз :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 23:58
Какие необычное пирожное. Рецепт взяла в закладки, хочу побаловать таким чудом сына на его день рождения.
Ответить
is57
0 # is57 06.05.2013 23:46
Ой, прошу прощения, нашла про температуру! :)
Ответить
is57
0 # is57 06.05.2013 23:43
Я бы назвала этот десерт "Умопомрачительный!" Как-то я его пропустила! Шикарный!
ТОлько вопросик - температура при выпечке обычная - 180?
Очень захотелось такое приготовить!
Ответить
елена
0 # елена 06.05.2013 19:41
Какой изысканный десерт, понравилась подача и заманчивое название. Скоро лето и такой рецептик здорово выручить! Спасибо за идею :)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 22.05.2013 22:06
Это точно, летом надо будет это чудо обязательно приготовить
Ответить
Ольга
0 # Ольга 04.05.2013 01:02
Во такое я очень люблю. Сохраню себе рецепт и - в магазин за компонентами. Спасибо.
Ответить
Елена
0 # Елена 03.05.2013 03:26
Такая вкуснотень!
Я сразу подумала, что это так красиво оформлено мороженое! Спасибо за рецепт! :img_5
Ответить
Юлия
0 # Юлия 03.05.2013 06:45
Я, кстати, тоже подумала, что это мороженое)))
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить