Сливочный мусс! Налетаем...
Сливочный мусс
Состав
- 4 яйца
- 50 граммов коричневого сахара
- 300 мл кленового сиропа (можно заменить другим по вкусу)
- 1 столовая ложка порошкового желатина, растворенного в 2 столовых ложках теплой воды
- 350 мл жирных сливок
Способ приготовления сливочного мусса:
Приготовление сливочного мусса не займет у нас много времени. Смотрим рецепт...
Перво-наперво взбиваем желтки с коричневым сахаром в отдельной миске, добавляем сироп, ставим миску на водяную баню и нагреваем, взбивая, до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (около 15 минут). Смесь должна быть достаточно плотной. Снимаем с огня и добавляем желатин, после чего оставляем до полного охлаждения. Очень важно охладить смесь полностью, иначе белки могут свариться.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до жесткой пены, а в другой взбиваем сливки. Обе взбитые смеси поочередно добавляем к смеси, которую мы готовили на водяной бане, тщательно помешивая. Накрываем крышкой и охлаждаем не менее 4 часов перед подачей на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи