×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сливочный мусс! Налетаем...

Сливочный мусс

Сливочный мусс

Состав

  • 4 яйца
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 300 мл кленового сиропа (можно заменить другим по вкусу)
  • 1 столовая ложка порошкового желатина, растворенного в 2 столовых ложках теплой воды
  • 350 мл жирных сливок

Способ приготовления сливочного мусса:

Приготовление сливочного мусса не займет у нас много времени. Смотрим рецепт...

Перво-наперво взбиваем желтки с коричневым сахаром в отдельной миске, добавляем сироп, ставим миску на водяную баню и нагреваем, взбивая, до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (около 15 минут). Смесь должна быть достаточно плотной. Снимаем с огня и добавляем желатин, после чего оставляем до полного охлаждения. Очень важно охладить смесь полностью, иначе белки могут свариться.

В отдельной миске взбиваем яичные белки до жесткой пены, а в другой взбиваем сливки. Обе взбитые смеси поочередно добавляем к смеси, которую мы готовили на водяной бане, тщательно помешивая. Накрываем крышкой и охлаждаем не менее 4 часов перед подачей на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 00:59
Кленовый сироп - дорогое удовольствие, но зато намного полезнее сахара. Если полностью исключить сахар и заменить его на кленовый сироп, то такой мусс можно кушать во время диеты.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:03
Да меня тоже цена сиропа останавливает от покупки. Все хочу попробовать, но вдруг не понравится.
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:15
Интересный рецепт! Признаюсь, никогда не пробовала мусс. :img_3
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 17:00
Делать не долго и довольно таки просто! К тому же желатин полезен: получается двойной эффект, вкус и польза. :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 19:12
Мусс - один из вкуснейших и в то же время легких десертов, единственное, что о его приготовлении необходимо позаботиться заранее.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить