Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сливочный мусс! Налетаем...

Сливочный мусс

Сливочный мусс

Состав

  • 4 яйца
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 300 мл кленового сиропа (можно заменить другим по вкусу)
  • 1 столовая ложка порошкового желатина, растворенного в 2 столовых ложках теплой воды
  • 350 мл жирных сливок

Способ приготовления сливочного мусса:

Приготовление сливочного мусса не займет у нас много времени. Смотрим рецепт...

Перво-наперво взбиваем желтки с коричневым сахаром в отдельной миске, добавляем сироп, ставим миску на водяную баню и нагреваем, взбивая, до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (около 15 минут). Смесь должна быть достаточно плотной. Снимаем с огня и добавляем желатин, после чего оставляем до полного охлаждения. Очень важно охладить смесь полностью, иначе белки могут свариться.

В отдельной миске взбиваем яичные белки до жесткой пены, а в другой взбиваем сливки. Обе взбитые смеси поочередно добавляем к смеси, которую мы готовили на водяной бане, тщательно помешивая. Накрываем крышкой и охлаждаем не менее 4 часов перед подачей на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 00:59
Кленовый сироп - дорогое удовольствие, но зато намного полезнее сахара. Если полностью исключить сахар и заменить его на кленовый сироп, то такой мусс можно кушать во время диеты.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:03
Да меня тоже цена сиропа останавливает от покупки. Все хочу попробовать, но вдруг не понравится.
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:15
Интересный рецепт! Признаюсь, никогда не пробовала мусс. :img_3
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 17:00
Делать не долго и довольно таки просто! К тому же желатин полезен: получается двойной эффект, вкус и польза. :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 19:12
Мусс - один из вкуснейших и в то же время легких десертов, единственное, что о его приготовлении необходимо позаботиться заранее.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить