Немного поэкспериментируем... Не против?
Тыквенный мусс
Состав
Для мусса:
- 1 столовая ложка рома
- 1 чайная ложка желатина
- 300 гр. густых сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 1/4 ст. пюре из тыквы, по рецепту
Для шоколадного соуса:
- 3/4 ст. густых сливок
- 100 гр. горького шоколада, крупно нарезанного
Для тыквенного пюре:
- 3 ст. тыквы, нарезанной кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
Способ приготовления мусса из тыквы:
Для приготовления мусса:
Смешиваем ром и желатин в чашке, после чего оставляем его на пять минут. Затем слегка нагреваем 100 граммов сливок с ванилью, наливаем туда желатин и ром, для того чтобы желатин окончательно растворился. Растворяем в кастрюле сахар, добавляем пюре из тыквы, процеживаем и остужаем.
Теперь взбиваем оставшиеся сливки и складываем в охлажденную смесь. Раскладываем ложкой в сервировочные порционные блюда, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа, перед употреблением. Перед подачей на стол поливаем сверху шоколадным соусом.
Приготовление шоколадного соуса:
Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, чтобы все слегка расплавилось. Соус застынет при охлаждении, но перед использованием его можно снова растопить.
Приготовление тыквенного пюре:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем нарезанную кубиками тыкву с маслом. Выкладываем в форму для выпечки, накрываем фольгой и выпекаем до очень мягкой консистенции, в зависимости от размера кубиков, до 30 минут. Затем охлаждаем и делаем в блендере пюре.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи