Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного поэкспериментируем... Не против?

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Состав

Для мусса:

  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка желатина
  • 300 гр. густых сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 1/4 ст. пюре из тыквы, по рецепту

 

Для шоколадного соуса:

  • 3/4 ст. густых сливок
  • 100 гр. горького шоколада, крупно нарезанного

 

Для тыквенного пюре:

  • 3 ст. тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного

Способ приготовления мусса из тыквы:

Для приготовления мусса:

Смешиваем ром и желатин в чашке, после чего оставляем его на пять минут. Затем слегка нагреваем 100 граммов сливок с ванилью, наливаем туда желатин и ром, для того чтобы желатин окончательно растворился. Растворяем в кастрюле сахар, добавляем пюре из тыквы, процеживаем и остужаем.

Теперь взбиваем оставшиеся сливки и складываем в охлажденную смесь. Раскладываем ложкой в сервировочные порционные блюда, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа, перед употреблением. Перед подачей на стол поливаем сверху шоколадным соусом.

 

Приготовление шоколадного соуса:

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, чтобы все слегка расплавилось. Соус застынет при охлаждении, но перед использованием его можно снова растопить.

 

Приготовление тыквенного пюре:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем нарезанную кубиками тыкву с маслом. Выкладываем в форму для выпечки, накрываем фольгой и выпекаем до очень мягкой консистенции, в зависимости от размера кубиков, до 30 минут. Затем охлаждаем и делаем в блендере пюре.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно