×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного поэкспериментируем... Не против?

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Состав

Для мусса:

  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка желатина
  • 300 гр. густых сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 1/4 ст. пюре из тыквы, по рецепту

 

Для шоколадного соуса:

  • 3/4 ст. густых сливок
  • 100 гр. горького шоколада, крупно нарезанного

 

Для тыквенного пюре:

  • 3 ст. тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного

Способ приготовления мусса из тыквы:

Для приготовления мусса:

Смешиваем ром и желатин в чашке, после чего оставляем его на пять минут. Затем слегка нагреваем 100 граммов сливок с ванилью, наливаем туда желатин и ром, для того чтобы желатин окончательно растворился. Растворяем в кастрюле сахар, добавляем пюре из тыквы, процеживаем и остужаем.

Теперь взбиваем оставшиеся сливки и складываем в охлажденную смесь. Раскладываем ложкой в сервировочные порционные блюда, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа, перед употреблением. Перед подачей на стол поливаем сверху шоколадным соусом.

 

Приготовление шоколадного соуса:

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, чтобы все слегка расплавилось. Соус застынет при охлаждении, но перед использованием его можно снова растопить.

 

Приготовление тыквенного пюре:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем нарезанную кубиками тыкву с маслом. Выкладываем в форму для выпечки, накрываем фольгой и выпекаем до очень мягкой консистенции, в зависимости от размера кубиков, до 30 минут. Затем охлаждаем и делаем в блендере пюре.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 24.05.2013 07:03
Тыкву люблю. Особенно каши из тыквы. А вот мусс не приходилось готовить .
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 00:07
Моя любимая тыквочка! Сын тыкву ест не охотно, но такой мусс, думаю, слопает быстро.
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 16:56
Такого коктейля-мусса наверняка не многие пробовали:) Мне тыквенное пюре нравиться, чем то напоминает манго.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:38
а я вот его ни разу не пробовала, только пару раз ела кашу из тыквы, да и то давно :img_3. А мусс должен быть вкусным
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 19:20
Вообще тыкву не очень люблю, даже не думала, что из нее можно приготовить десерт, а тем более мусс. Нужно будет при случае попробовать сделать.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить