Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Кулинарный справочник - овощи

 

Бамия

Бамия

В определенных странах, в особенности там, где бамия производится, она широко используется в кулинарии. Вкус этого овоща напоминает что то среднее между спаржей и баклажаном, поэтому его широко используют при приготовлении различных супов, салатов, а отдельные его части отлично подходят для консервирования или заморозки. Бамия отлично сочетается со многими овощными культурами. Например, не лишней она будет в сочетании с луком, чесноком или томатами.

Луковица Фенхеля

Луковица фенхеля

Луковица Фенхеля используется как в кулинарии, так и в медицине уже очень долгое время. Данный овощ чрезвычайно полезен для здоровья человека, прежде всего, за счет содержания различных масел в составе. Если говорить о запахе, то он очень похож на запах мяты или эстрагона.

Пастернак

Пастернак

Пастернак используется в кулинарии по-разному. Так, например, его можно запекать в духовке, варить, а также применять во время приготовления некоторых супов или салатов. Чаще всего используется не весь пастернак, а лишь его корень.

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста высоко ценится не только за отменный вкус, но и за наличие в ее составе полезных веществ. Как правило, в еду принято употреблять головки цветной капусты, предварительно отваренные. Готовить их можно по-всякому: мариновать, жарить с картофелем или мясом, солить, а также тушить.

Цуккини

Цуккини

Цуккини это разновидность кабачка, отличающаяся тем, что имеет большую длину плода и очень нежную мякоть, почти не имеющую косточек. 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 18:22
Наталья, отличная задумка со кулинарным справочником на блоге. Иногда читаешь рецепт, безумно хочется его приготовить, а продукты незнакомы.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить