Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сливное масло является одним из самых потребляемых продуктов питания в мире. Однако не все задумываются о том, что помимо пользы сливное масло может принести большой вред организму человека, ежедневно включающего его в рацион.

Сливочное масло - польза или вред

Сливное масло является одним из самых потребляемых продуктов питания в мире. Однако не все задумываются о том, что помимо пользы сливное масло может принести большой вред организму человека, ежедневно включающего его в рацион.

Так, сливочное масло в своём составе содержит витамин А, являющимся незаменимым помощником при лечении желудочно-кишечного тракта. Масло выступает так называемой смазкой для язвочек, возникших из-за стрессов либо неправильного питания. Исследования учёных доказали, что олеиновая кислота, содержавшаяся в сливочном масле, способствует снижению риска развития раковых заболеваний.

Кроме того, выявлено, что потребление сливочного масла оказывает благотворное воздействие на клетки головного мозга, стимулируя их активную регенерацию. Скажем, употребление сливочного масла вместе с ленивыми голубцами, это не только вкусно, но и полезно. Отличный пошаговый рецепт голубцов можно найти на http://easycookschool.com/... . Также сливное масло помогает организму в восполнении запасов энергии, что самым положительным образом сказывается на работоспособности человека.

Несмотря на то, что масло приносит пользу организму, злоупотреблять им очень опасно. Так, ежедневное потребление сливочного масла не должно превышать 15 грамм. Систематическое превышение допустимой нормы способствует повышению холестерина, а следовательно, и к возникновению холестериновых бляшек. Также существует опасность развития атеросклероза сосудов.

Сливочное масло - польза или вред

К сожалению, на сегодняшний день в магазинах трудно найти натуральное сливочное масло, так как большинство продуктов, продающихся под его видом, являются спредами либо эрзац – маслами. Опасность употребления таких продуктов заключается в содержании большого количества красителей, эмульгаторов и ароматизаторов, что не только не принесёт пользы организму, но и может спровоцировать повреждение стенок артерий. Избежать плачевных последствий поможет внимательное изучение состава на упаковке.

Так, если на упаковке указано, что жирность продукта составляет менее 80%, покупать его не рекомендуется, так как в большинстве случаев он будет содержать опасные для организма добавки.

Таким образом, употребление только качественного сливочного масла в умеренном количестве позволит обогатить организм витаминами, кальцием, фосфором и цинком, поскольку это один из немногих продуктов, имеющих идеальный баланс витаминов и незаменимых жирных кислот способных обеспечить нормальный процесс жизнедеятельность организма человека.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить