Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разберем подробнее плюсы и минусы моркови...

Морковный сок – польза и вред

Морковный сок, несомненно, является одним из наилучших источников витаминов и микроэлементов. Морковь сама по себе относится к числу крайне полезных для человека продуктов, что уж говорить о соке.

Морковный сок способен улучшить аппетит и нормализовать работу пищеварительной системы. В нем содержаться витамины роста, что особенно хорошо для деток в возрасте от полугода. Кроме этого, морковь благотворно воздействует на детский мозг, стимулируя его процессы и развивая мыслительные функции.

Какая польза?

В стакане свежевыжатого морковного сока находится дневная норма витаминов и полезных веществ, которые необходимы для полноценного развития человеческого организма: фруктоза, глюкоза, цинк, калий, медь, бор, марганец, йод и прочее. Естественно, это не означает, что выпив один стакан сока в сутки, можно больше не употреблять полезной пищи. Данный сок станет идеальным дополнением к основным полезным продуктам, но не сможет полностью заменить их. Конечно, не стоит забывать и о других овощах, как купленных в магазине, так и выращенных своими силами. К слову, если перед вами стоит вопрос покупки качественной овощной рассады, лучше всего обратиться в компанию Вертоград. Специалисты компании погут вам с выбором.

Морковный сок – польза и вред

Этот напиток способен вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, а также нормализовать работу нервной системы. Кератин, который в нем содержится, поступая в организм, вырабатывает витамин А, (являющийся одним из наиболее сильных антиоксидантов), благотворно влияющий на работу печени.

Морковный сок идеально подходит в качестве средства, предупреждающего появление и развитие раковых заболеваний. Помимо этого, он понижает уровень холестерина, полезен при заболеваниях щитовидной железы, при атеросклерозе и мочекаменной болезни. Отлично подходит для беременных и кормящих матерей, так как повышает лактацию.

 

Как правильно употреблять?

Наиболее приемлемым считается ежедневное употребление одного-двух стаканов свежевыжатого сока. Благодаря такому количеству можно получить все необходимые витамины и, соответственно, пользу для организма.

Кормящим матерям рекомендуется большее употребление этого сока, что будет способствовать улучшению лактации. Принимая максимальные дозы напитка, следует тщательно наблюдать за своим самочувствием, так как переизбыток может привести к возникновению головной боли, вялости и даже рвоты. Если такое произойдет, то количество следует немного снизить.

 

Приготовление

Морковь необходимо очистить и мелко измельчить ее. Получившуюся кашицу завернуть в марлю, после чего отжать ее в стакан или любую другую емкость. Чтобы улучшить вкус можно добавить сахарного сиропа.

Каротин, который находится в этом напитке, относится к жирорастворимым витаминам, поэтому для его лучшего усвоения в сок рекомендуется добавить одну небольшую ложку оливкового масла (также подойдет жирная сметана).

Чтобы укрепить иммунитет, великолепно подойдет соковая смесь, состоящая из моркови и сельдерея. Благодаря ее употреблению можно значительно повысить защитные силы своего организма.

Морковный сок – польза и вред

 

Возможный вред

Естественно, при употреблении морковного сока, точно так же, как и других природных продуктов, необходимо знать меру. Избыток может отрицательно сказаться на работе печени, поэтому рекомендуется пить не больше двух стаканов в день.

Помимо этого, как уже говорилось ранее, переизбыток сока может вызвать ощущение слабости, головную боль, тошноту. Следует быть аккуратнее с употреблением морковного сока при желудочных заболеваниях.

Ну и, как нетрудно догадаться – избыточное употребление этого напитка может вызвать изменение цвета кожи. Если вы заметили, что кожа начала желтеть – нужно на какое-то время полностью исключить его из своего рациона.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

vitalij
0 # vitalij 27.08.2014 07:15
Знали что!? В – 100 гр. свежей моркови содержится – 90% суточной потребности организма в витамине - А !!!http://gurman2.ru/tsen nost-morkovi/
Ответить
Ольга
0 # Ольга 10.07.2013 03:12
Если морковь в чистом виде употреблять усваивается 30%, а если с сахаром. , со сметаной с чем угодно усваивается 60% питательных веществ. Мы морковный сок пьем , когдапосле простуды долго не проходит кашель. На соковыжималке морковь , яблоко и пол лимона. Даже пол стакана в день 3-4 дня попить и не заметишь как кашель пройдет. Кстати курильщикам тоже помогает снимает кашель.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 04:59
Меня в детстве почти каждый день поили морковным соком и только благодаря ему мне хватало иммунитета на весь учебный год, я почти не болела простудными заболеваниями.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:21
Я любила морковный сок, но однажды... такой урожай родился... всем родственникам, друзьям раздавали... а морковь все была и была. Чего мы тогда из нее не делали. И пироги, и блинчики, и сок, и даже варенье. поэтому с тех пор морковь люблю, но в ограниченном количестве. :img_33
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 05:01
Моя доченька любит морковный сок. Правда я сама не делаю, покупаю
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 12.05.2013 18:43
Покупной морковный сок лучше всего брать в стеклянных бутылках, он более натуральный. Но все же лучше его делать самим, тогда вы будете уверены в качестве продуктов, входящих в его состав.
Ответить
Наташа Давыдова
0 # Наташа Давыдова 24.04.2013 21:46
Один морковный сок не очень вкусный. А вот в сочетании с другими - вкусно и очень полезно. Также перед употреблением лучше съесть ложечку сметаны.
Ответить
Анна
0 # Анна 25.04.2013 04:46
Смешать с другим соком - это отличная идея!
Ответить
Анна
0 # Анна 24.04.2013 00:48
Мега-полезный сок! К сожалению с морковкой у меня с детства не сложилось, сейчас могу только сырую похрумкать. Наверное, несколько штук в день будут оказывать тоже действие, что и морковный сок.
Ответить
Лана
0 # Лана 24.04.2013 00:22
как интересно, даже вред возможен
Ответить
Ольга
0 # Ольга 23.04.2013 20:59
Морковку люблю до страсти и морковный сок - тоже. Добавить в стакан с соком немного растопленного сливочного масла, чтобы витамин А усваивался и вкушай. Прелесть, как вкусно!
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 23:18
Даже полезные продукты необходимо употреблять зная меру, морковный сок тому пример.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 06:06
Да уж, кому захочется пожелтеть :img_33 или еще чего хуже, поэтому всегда все должно быть в меру
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 22.04.2013 18:40
Мне нравится морковный сок, этот сладковатый, немного приторный вкус. Во всем нужно соблюдать меру, поэтому никогда не пила больше стакана в день. А пользы от сока - очень много.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 22.04.2013 23:54
А я вот ни разу его не пила, пожалуй надо попробовать. А можно ли морковь мелко порезать, а потом измельчить блендером или обязательно через марлю?
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 00:10
тогда получится морковное пюре или даже мусс, хотя тоже вкусно!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 01:35
Жень, если ты измельчишь блендером, то потом все равно надо через марлю, чтобы мякоть осталась на марле, а сок отдельно. А так действительно пюре обычное получится. Еще если у тебя есть кухонный комбайн с соковыжималкой или хорошая соковыжималка, то можешь ею сок выжать. ;)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 06:05
Вот соковыжималки нет, тогда действительно измельчу, а потом через марлю процежу, надеюсь, понравится
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить