×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Знакомимся ближе с «китайским крыжовником»...

Киви – польза и вред

Родиной киви является Китай, за что этот фрукт с зеленой мякотью нередко называют «китайским крыжовником». Сейчас его выращивают в таких странах, как Италия, Греция, Чили, США, Иран, некоторые области России. Несмотря на то, что киви можно купить почти в любом продуктовом магазине, этот фрукт до сих пор вызывает небольшую настороженность со стороны некоторых людей. Может быть, стоит подробно рассмотреть вопрос пользы и вреда этого замечательного продукта?

Состав, польза, калорийность

Говоря о пользе этого экзотического фрукта, прежде всего необходимо обратить внимание на его богатый состав. В нем содержится огромное количество самых разных витаминов: C, D, E, A, B (в особенности, В6, который очень полезен для здоровья), фолиевая кислота, бета-каротин, клетчатка, антиоксиданты, органические кислоты, растительный белок актинидин и другие. 100 граммов этого фрукта содержит 61 ккал.

Благодаря содержанию калия, который известен своей способностью понижать кровяное давление, киви крайне полезен для гипертоников. Кроме этого, он насыщен витамином С и магнием, что очень полезно для сердца. Также киви хорошо подойдет как дополнение к ужину. Ну а какой ужин без красивых бокалов? На tarelki.com.ua вы найдете все самое лучшее для себя и своей семьи.

Киви способен выводить из организма лишний холестерин, полезен при различных онкологических заболеваниях, помогает избавиться от тяжести в желудке. Содержащиеся в нем микроэлементы укрепляют стенки сосудов и капилляров, таким образом снижая вероятность возникновения тромбоза и атеросклероза. Помимо этого, киви великолепно выводит соли из организма, в результате чего можно избежать появления камней в почках. Этот фрукт, с низким содержанием сахара, рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.

Пожалуй, немаловажная польза киви заключается в том, что он способствует активной стимуляции организма и, естественно, повышает работоспособность. Этот фрукт может сохранять все свои полезные качества в течение долгого времени после момента созревания. Сами по себе плоды киви, которые уже созрели, являются упругими на ощупь и очень ароматными. Если употреблять в день хотя бы по одному плоду этого фрукта, можно значительно повысить иммунитет, комплексно укрепить организм и оздоровить его, а также повысить устойчивость к стрессам. Кроме этого, в настоящее время благодаря своим полезным свойствам киви активно используется в косметологии.

Киви – польза и вред

Вред и противопоказания

Прежде всего, стоит обратить внимание на высокую аллергическую реакцию, сопровождающуюся отеком языка, астматической одышкой, дерматозом глотки.

Этот фрукт не рекомендуется употреблять людям, которые страдают язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Помимо этого, не забывайте о заболеваниях почек – этот фрукт способен чрезмерно нагружать выделительную систему. Ну и, учитывая оказываемый им сильный слабительный эффект, он не рекомендуется при отравлениях.

 

Как выбрать?

Если фрукт слишком жесткий или твердый – это признак того, что он не дозрел (соответственно, он обладает кислым и горьковатым вкусом). Желательно выбирать упругие, немного мягкие и ароматные плоды. Перезрелый фрукт, в свою очередь, достаточно мягкий, по своей консистенции сравнимый с пластилином. Если на плоде присутствуют пятна или различные повреждения, можно говорить о возможной неправильной транспортировке или болезни плода.

Идеальным вариантом станет покупка недозрелого киви, который следует довести до надлежащего состояния в домашних условиях. Для этого просто нужно положить фрукт в бумажный пакет вместе с апельсинами или бананами, после чего оставить на какое-то время дозревать.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Lavina
0 # Lavina 03.11.2018 19:34
I see you don't monetize your site, don't waste your traffic, you can earn extra cash every
month. You can use the best adsense alternative for any type
of website (they approve all websites), for more details simply search in gooogle:
boorfe's tips monetize your website

Also visit my blog BestCarina: https://CleverJai.blogspot.com
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 01:01
А при обострении желудочных проблем киви лучше не употреблять, это точно!
Ответить
елена
0 # елена 13.05.2013 04:40
Чаще использую киви для оформления десертов, особенно эффектно смотрится в паре с клубникой.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:53
А я его разрезаю на половинки и ем ложкой, а вот как украшение ни разу не использовала
Ответить
Юлия Волкова
+1 # Юлия Волкова 18.05.2013 15:37
Я тоже иногда кушаю киви ложкой. В последнее время очищаю и нарезаю ломтиками, потому что только так кушает киви мой сын.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 22.05.2013 22:08
Мне просто мама сказала, что так есть полезнее, даже не знаю, почему. :img_33
Ответить
Елена
0 # Елена 19.05.2013 19:17
А я кружочками из киви украшаю торты! В сочетании с клубникой получаются очень красивые картинки.
Ответить
елена
0 # елена 21.05.2013 21:27
Абсолютно согласна! Тоже использую такое сочетание :img_33
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 12.05.2013 18:16
Киви - невероятно полезный фрукт, в нем содержится много витаминов. Помимо этого он очень вкусный.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 06:10
Какой маленький фрукт, а сколько витаминов!Пожалуй теперь знаю, что лучше купить недозрелый фрукт, чем перезрелый.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 12.05.2013 18:17
Татьяна, конечно же, лучше купить недозрелый киви, он может немного полежать и дозреть. А вот перезрелым плодом можно отравиться.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:53
Мне тоже нравиться чуть недозрелые покупать, сразу все равно не съем, а так полежать и будут в самый раз
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 11.05.2013 22:21
Не знала, что киви на столько полезен. Теперь буду есть каждый день. Укрепить иммунитет и повысить работоспособность не помешает
Ответить
is57
0 # is57 11.05.2013 21:07
Вот вам и киви! Сколько пользы в таком маленьком фрукте! Спасибо за полезную информацию! Многого о нем не знала!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 11.05.2013 22:22
Я о его пользе уже слышала и читала, но многое все же стало для меня открытием
Ответить
Елена
0 # Елена 11.05.2013 20:47
Вы правы! Главное научиться правильно выбирать фрукт, чтобы не разочароваться во вкусе!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 12.05.2013 18:19
Киви следует выбирать не только основываясь на внешнем виде плода, но и желательно ощупать каждый. Потому что на вид перезрелый плод может не отличаться от зрелого, мягкие места можно определить только на ощупь.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 22.05.2013 22:10
Надо будет учесть, я иногда просто по виду выбираю. Теперь буду еще и ощупывать
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить