×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Превратить простые макароны в изысканное лакомство совершенно несложно. Достаточно лишь подобрать вкусный итальянский соус к пасте и тогда каждый сможет радовать себя пастой с разными вкусами хоть каждый день.

Секреты правильной пасты

Превратить простые макароны в изысканное лакомство совершенно несложно. Достаточно лишь подобрать вкусный итальянский соус к пасте и тогда каждый сможет радовать себя пастой с разными вкусами хоть каждый день. Вообще, правильное сочетание продуктов при приготовлении того или иного блюда всегда является залогом успеха у кулинаров и домохозяек. Возьмите хотя бы различные рецепты пиццы с ветчиной, сыром или другими ингредиентами. Если повар подберет неправильные сорта - вкус будет уже не тот.

Чтобы приготовить настоящую пасту, необходимо правильно выбрать макароны. Ведь в данном случае подходят не любые сорта, а только изделия из твердых сортов пшеницы. Данные сорта полезны, богаты белком, но и стоят недешево. Именно поэтому многие подделывают пасту, используя макароны из хлебопекарной муки. Такие изделия можно есть, но мало кому захочется переплачивать за такой продукт. И не стоит забывать про оформление. Красивая посуда будет немаловажным фактором в общем успехе мероприятия. На сайте posuda-super.ru вы сможете выбрать из большого ассортимента посуды подходящее именно вам - подробнее тут. Желаем успехов!

Чтобы отличить настоящую пасту от подделки, необходимо обратить внимание на поверхность. Она должна быть гладкая с приятным золотистым цветом. Возможно, на ней будут присутствовать небольшие темные точки, но никак не должно быть белых вкраплений крахмала. В пакете с качественной пастой не будет мучнистой пыли и обломков.

Секреты правильной пасты

Как готовить?

Пасту варят в кипящей воде. Не стоит забывать, что ее объем при варке увеличивается. Поэтому на 100 гр. продукта необходимо 10 гр. соли и литр воды. Воду солят перед добавлением макарон. После варки пасту перекладывают на дуршлаг, затем заправляют соусом и маслом. Иногда, чтобы макароны лучше пропитались, их перекладывают в емкость с соусом и прогревают в течение нескольких минут. Кто-то добавляет соус уже в тарелку. Любой вариант допустим.

Половина успеха кроется во вкусном соусе. Так вместо привычного тертого сыра можно готовить сырный соус. Для этого сыры с голубой плесенью растворяют в горячих сливках. В него можно добавить любимые специи.

Довольно вкусным получается соус из мяса или рыбы с добавлением овощей. Так для соуса из красной рыбы необходимо обжарить лук, пару зубчиков чеснока, добавить к этой смеси сливки и 150 гр. нарезанной красной рыбой. Такой соус отлично дополняет вкус зеленых спагетти с добавлением шпината.

Вегетарианцам придется по вкусу овощной соус. Для него обжаривают лук, чеснок и овощи, которые есть под рукой: томат, сельдерей, брокколи, морковь, баклажаны. Тушат овощи с добавлением соли, перца и любых пряных трав. Некоторые добавляют туда немного бальзамического уксуса. А чтобы он не получился слишком жидким, кладут ложку муки. Паста отлично сочетается с грибным соусом. Нарезанные белые грибы обжаривают с луком-пореем до золотистой корочки. В грибы добавляют смесь сливок, соли и муки. После этого необходимо потушить все 5 минут и в уже готовый соус добавить свежую зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:20
Очень важно правильно подойти к выбору сорт макарон, чтобы они не разварились и не стали кашей. А хорошо сваренные макароны - это самое важное в приготовлении пасты.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить