Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Превратить простые макароны в изысканное лакомство совершенно несложно. Достаточно лишь подобрать вкусный итальянский соус к пасте и тогда каждый сможет радовать себя пастой с разными вкусами хоть каждый день.

Секреты правильной пасты

Превратить простые макароны в изысканное лакомство совершенно несложно. Достаточно лишь подобрать вкусный итальянский соус к пасте и тогда каждый сможет радовать себя пастой с разными вкусами хоть каждый день. Вообще, правильное сочетание продуктов при приготовлении того или иного блюда всегда является залогом успеха у кулинаров и домохозяек. Возьмите хотя бы различные рецепты пиццы с ветчиной, сыром или другими ингредиентами. Если повар подберет неправильные сорта - вкус будет уже не тот.

Чтобы приготовить настоящую пасту, необходимо правильно выбрать макароны. Ведь в данном случае подходят не любые сорта, а только изделия из твердых сортов пшеницы. Данные сорта полезны, богаты белком, но и стоят недешево. Именно поэтому многие подделывают пасту, используя макароны из хлебопекарной муки. Такие изделия можно есть, но мало кому захочется переплачивать за такой продукт. И не стоит забывать про оформление. Красивая посуда будет немаловажным фактором в общем успехе мероприятия. На сайте posuda-super.ru вы сможете выбрать из большого ассортимента посуды подходящее именно вам - подробнее тут. Желаем успехов!

Чтобы отличить настоящую пасту от подделки, необходимо обратить внимание на поверхность. Она должна быть гладкая с приятным золотистым цветом. Возможно, на ней будут присутствовать небольшие темные точки, но никак не должно быть белых вкраплений крахмала. В пакете с качественной пастой не будет мучнистой пыли и обломков.

Секреты правильной пасты

Как готовить?

Пасту варят в кипящей воде. Не стоит забывать, что ее объем при варке увеличивается. Поэтому на 100 гр. продукта необходимо 10 гр. соли и литр воды. Воду солят перед добавлением макарон. После варки пасту перекладывают на дуршлаг, затем заправляют соусом и маслом. Иногда, чтобы макароны лучше пропитались, их перекладывают в емкость с соусом и прогревают в течение нескольких минут. Кто-то добавляет соус уже в тарелку. Любой вариант допустим.

Половина успеха кроется во вкусном соусе. Так вместо привычного тертого сыра можно готовить сырный соус. Для этого сыры с голубой плесенью растворяют в горячих сливках. В него можно добавить любимые специи.

Довольно вкусным получается соус из мяса или рыбы с добавлением овощей. Так для соуса из красной рыбы необходимо обжарить лук, пару зубчиков чеснока, добавить к этой смеси сливки и 150 гр. нарезанной красной рыбой. Такой соус отлично дополняет вкус зеленых спагетти с добавлением шпината.

Вегетарианцам придется по вкусу овощной соус. Для него обжаривают лук, чеснок и овощи, которые есть под рукой: томат, сельдерей, брокколи, морковь, баклажаны. Тушат овощи с добавлением соли, перца и любых пряных трав. Некоторые добавляют туда немного бальзамического уксуса. А чтобы он не получился слишком жидким, кладут ложку муки. Паста отлично сочетается с грибным соусом. Нарезанные белые грибы обжаривают с луком-пореем до золотистой корочки. В грибы добавляют смесь сливок, соли и муки. После этого необходимо потушить все 5 минут и в уже готовый соус добавить свежую зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:20
Очень важно правильно подойти к выбору сорт макарон, чтобы они не разварились и не стали кашей. А хорошо сваренные макароны - это самое важное в приготовлении пасты.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить