×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не многие знают, а кофе бывает не только черным...

Зеленый кофе - польза и вред

С каждым днем возрастает спрос на зеленый кофе. На рынке этот продукт относительно новый. В обычном магазине вы не найдете в продаже эти зерна. Заказ можно сделать в специализированных интернет-магазинах. В связи с тем, что данный вид кофе еще не особо распространен, а спрос на него растет, да и в обычных магазинах его не купить, то цена на «волшебные» зерна выше, чем на привычный для нас черный кофе.

Зеленый кофе – это натуральный кофе, не подвергшийся дополнительной термической обработке. Его сушат естественным путем, поэтому витамины в зернах сохраняются. В состав зеленого кофе входят витамины, кислоты и антиоксиданты. Содержащаяся в этом бодрящем напитке хлорогеновая кислота способствует похудению. Хранить необходимо зерна в темном прохладном месте. Цвет кофейных зерен на самом деле не зеленый, а зелено-коричневый. Данный вид кофе содержит кофеин в малых дозах. При обжарке зеленых зерен количество кофеина увеличивается. Вкус напитка отличается от черного кофе; кому-то напоминает траву, а кому-то – арахис. Также различный вкус будут иметь и блюда, приготовленные на основе зеленых и черных зерен кофе. Например, можно посмотреть рецепт брауни и сравнить его с любым блюдом, сделанным на основе зеленого кофе. Разница во вкусе будет огромная. 

Зеленый кофе - польза и вред

Перед употреблением зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе - в турке (1-2 ч.л. заливают холодной водой и доводят до кипения). Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением.

Кофейную гущу используют для обертываний, как в салонах, так и в домашних условиях для борьбы с целлюлитом. Кашицу наносят на проблемные зоны, после чего оборачивают зоны пищевой пленкой и ложатся под теплое одеяло минут на 40. Через 40 минут кашицу смывают под душем, а на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем.

При употреблении кофе из зеленых зерен у человека повышается физическая и умственная активность. Масло из зерен зеленого кофе используют в косметологии для укрепления ногтей, волос, массажа, который придает коже упругость, эластичность.

Для похудения лучше всего заваривать перемолотый кофе в френч-прессе. Лучше всего употреблять кофе перед едой, так как он снижает аппетит, и вы не заметите, как будете наедаться небольшими порциями. Прием бодрящего напитка следует совмещать с физическими нагрузками.

У такого положительного во всех отношениях напитка есть минусы. Как и любой вид кофе, зеленый не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением, проблемами желудка (гастрит, язва), проблемами сердечно-сосудистой системы.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить