Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В чем преимущества риса...

Рис - в чем польза?

Представить Японию или Китай без риса просто невозможно. Не сильно отстают от них и другие восточные страны, просто они сами по себе более редко упоминаются. Почему те же прогрессивные японцы, к примеру, буквально не могут жить без риса? Да просто потому, что им известна польза этого злака и кушаний из него.

С полей поступает необрушенный рис, так называемый «падди». Затем он сушится, отделяется от соломы, травы и вообще посторонних включений и практически готов к употреблению. Не менее удобно то, что рис может храниться очень долгое время, не теряя при этом своих исключительных качеств. Правда приобретая в результате хранения желтоватую окраску, которая, впрочем, совершенно ничего не меняет в нем. Более того, в процессе варки этот оттенок исчезает без следа.

Рис безусловно полезен. Он питателен и прекрасно сочетается с другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, даже с фруктами, совершенно не теряя своих благотворных качеств. Например, рис отлично подойдет к салату цезарь с курицей или другому подобному блюду. Он прекрасный источник энергии, минералов, необходимых для организма, при этом содержание жиров в нем минимально.

Рис - в чем польза?

Степень пользы зависит в большой степени от обработки зерна. Чем обработка глубже, тем меньше остается микроэлементов и витаминов. Белый, шлифованный рис содержит в большей степени крахмал, чем бурый, но в количестве витаминов проигрывает.

Обрабатываемые зерна риса крошатся. Те, что покрупнее, идут на изготовление готовых завтраков и подобных продуктов. Из мелких осколков производится рисовая мука.

Рис не оставлен без внимания и врачами – диетологами. Если у человека проблемы с работой желудка или кишечника они настоятельно рекомендуют рисовую диету. Рисовая каша содержит большое количество калия и небольшое натрия. Это помогает выводить из организма лишнюю жидкость.

Болезни почек и мочевого пузыря также могут лечиться рисом. Это же касается и бронхиальной астмы. Если человек страдает кожными заболеваниями, рис весьма эффективен при наружном применении. Боль при вывихах и ушибах устраняется рисовыми компрессами.

Полезнее каша все-таки из неочищенного, бурого риса, так как в ней больше необходимых организму микроэлементов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить