×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В чем преимущества риса...

Рис - в чем польза?

Представить Японию или Китай без риса просто невозможно. Не сильно отстают от них и другие восточные страны, просто они сами по себе более редко упоминаются. Почему те же прогрессивные японцы, к примеру, буквально не могут жить без риса? Да просто потому, что им известна польза этого злака и кушаний из него.

С полей поступает необрушенный рис, так называемый «падди». Затем он сушится, отделяется от соломы, травы и вообще посторонних включений и практически готов к употреблению. Не менее удобно то, что рис может храниться очень долгое время, не теряя при этом своих исключительных качеств. Правда приобретая в результате хранения желтоватую окраску, которая, впрочем, совершенно ничего не меняет в нем. Более того, в процессе варки этот оттенок исчезает без следа.

Рис безусловно полезен. Он питателен и прекрасно сочетается с другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, даже с фруктами, совершенно не теряя своих благотворных качеств. Например, рис отлично подойдет к салату цезарь с курицей или другому подобному блюду. Он прекрасный источник энергии, минералов, необходимых для организма, при этом содержание жиров в нем минимально.

Рис - в чем польза?

Степень пользы зависит в большой степени от обработки зерна. Чем обработка глубже, тем меньше остается микроэлементов и витаминов. Белый, шлифованный рис содержит в большей степени крахмал, чем бурый, но в количестве витаминов проигрывает.

Обрабатываемые зерна риса крошатся. Те, что покрупнее, идут на изготовление готовых завтраков и подобных продуктов. Из мелких осколков производится рисовая мука.

Рис не оставлен без внимания и врачами – диетологами. Если у человека проблемы с работой желудка или кишечника они настоятельно рекомендуют рисовую диету. Рисовая каша содержит большое количество калия и небольшое натрия. Это помогает выводить из организма лишнюю жидкость.

Болезни почек и мочевого пузыря также могут лечиться рисом. Это же касается и бронхиальной астмы. Если человек страдает кожными заболеваниями, рис весьма эффективен при наружном применении. Боль при вывихах и ушибах устраняется рисовыми компрессами.

Полезнее каша все-таки из неочищенного, бурого риса, так как в ней больше необходимых организму микроэлементов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить