Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ведь не только горилка у них на столе...

Особенности украинской кухни

Национальная украинская кухня сложилась не так давно, в 17-18 веках. Как и украинское государство, она формировалась довольно длительное время. Во многом украинская кухня схожа с белорусской и польской. Она имеет богатое прошлое и, как всякая исторически богатая кухня, имеет региональные отличия. Особенности западной и восточной кухни Украины заметно отличаются. Но борщ, сало и вареники популярны на всей территории Украины и являются бессменными символами украинской кухни.

Особенности украинской кухни

Сало, несомненно, является самым любимым продуктом украинцев. Его употребляют как самостоятельное блюдо в сыром соленом виде, в обжаренном, копченом, вареном, а также в качестве приправы для разных блюд. Такая любовь к салу объединяет украинскую кухню с белорусской и венгерской. Но самое интересное, что сало используют и в качестве сладкого блюда в сочетании с сахаром или патокой. В Интернете вы сможете найти довольно много пошаговых рецептов с фото и видео о том, как готовят подобные блюда.

Другое знаменитое украинское кушанье – вареники. Хозяйки лепят их в больших количествах и с разными начинками: капустой, картошкой, творогом – соленые; с вишней, малиной и другими ягодами – сладкие.

Борщ – традиционное украинское первое блюдо. Редкий обед у украинцев обходится без борща. Его основным составляющим является свекла, к которой добавляется множество компонентов, усиливающих и оттеняющих ее вкус. Украинский борщ имеет насыщенный темно-красный цвет и потрясающий аромат. Ну и какой же борщ без сметаны и пампушек с чесноком!

Кстати, украинская кухня также славится своими мучными изделиями: пампушками, галушками, пирогами и блинами не только из пшеничной, но также из гречневой муки, и, конечно, хлебом.

Из молочных продуктов наиболее известны и популярны ряженка, топленое молоко и творог. Яйца также достаточно широко используются в украинской кухне и как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющего для мучных блюд. Из этих продуктов в украинских семьях часто готовят сырники.

Знаменитые мясные украинские блюда – это разнообразные колбасы, буженина, птица, холодные закуски, дичь, котлеты. Самые распространенные овощи – свекла, морковь, тыква, капуста, картофель, фасоль, горох, кукуруза, помидоры.

Говоря о традиционных украинских напитках, следует отметить различные напитки из фруктов и меда, особенно компот из сухофруктов, ну и, конечно, крепкие алкогольные напитки: горилка, вина, домашние настойки.

Украинскую кухню отличает простота приготовления блюд, их разнообразие и необыкновенные вкусовые качества.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 01.06.2013 06:00
Если замечательная хозяйка этого вкусного сайта, Наталья, позволит ссылку, то здесь рецепт борща, который я назвала Королевским - http://supervkusnjasha.ru/kak-prigotovit-borshh.html
Рецепт подвергался мною изменениям в течении 20 лет, до тех пор, пока я не решила - Все! Это идеальный рецепт борща. В рецепте я раскрываю главные секреты вкусного борща - а именно, как сделать борщ насыщенного бордового цвета и великолепного вкуса!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить