×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ведь не только горилка у них на столе...

Особенности украинской кухни

Национальная украинская кухня сложилась не так давно, в 17-18 веках. Как и украинское государство, она формировалась довольно длительное время. Во многом украинская кухня схожа с белорусской и польской. Она имеет богатое прошлое и, как всякая исторически богатая кухня, имеет региональные отличия. Особенности западной и восточной кухни Украины заметно отличаются. Но борщ, сало и вареники популярны на всей территории Украины и являются бессменными символами украинской кухни.

Особенности украинской кухни

Сало, несомненно, является самым любимым продуктом украинцев. Его употребляют как самостоятельное блюдо в сыром соленом виде, в обжаренном, копченом, вареном, а также в качестве приправы для разных блюд. Такая любовь к салу объединяет украинскую кухню с белорусской и венгерской. Но самое интересное, что сало используют и в качестве сладкого блюда в сочетании с сахаром или патокой. В Интернете вы сможете найти довольно много пошаговых рецептов с фото и видео о том, как готовят подобные блюда.

Другое знаменитое украинское кушанье – вареники. Хозяйки лепят их в больших количествах и с разными начинками: капустой, картошкой, творогом – соленые; с вишней, малиной и другими ягодами – сладкие.

Борщ – традиционное украинское первое блюдо. Редкий обед у украинцев обходится без борща. Его основным составляющим является свекла, к которой добавляется множество компонентов, усиливающих и оттеняющих ее вкус. Украинский борщ имеет насыщенный темно-красный цвет и потрясающий аромат. Ну и какой же борщ без сметаны и пампушек с чесноком!

Кстати, украинская кухня также славится своими мучными изделиями: пампушками, галушками, пирогами и блинами не только из пшеничной, но также из гречневой муки, и, конечно, хлебом.

Из молочных продуктов наиболее известны и популярны ряженка, топленое молоко и творог. Яйца также достаточно широко используются в украинской кухне и как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющего для мучных блюд. Из этих продуктов в украинских семьях часто готовят сырники.

Знаменитые мясные украинские блюда – это разнообразные колбасы, буженина, птица, холодные закуски, дичь, котлеты. Самые распространенные овощи – свекла, морковь, тыква, капуста, картофель, фасоль, горох, кукуруза, помидоры.

Говоря о традиционных украинских напитках, следует отметить различные напитки из фруктов и меда, особенно компот из сухофруктов, ну и, конечно, крепкие алкогольные напитки: горилка, вина, домашние настойки.

Украинскую кухню отличает простота приготовления блюд, их разнообразие и необыкновенные вкусовые качества.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 01.06.2013 06:00
Если замечательная хозяйка этого вкусного сайта, Наталья, позволит ссылку, то здесь рецепт борща, который я назвала Королевским - http://supervkusnjasha.ru/kak-prigotovit-borshh.html
Рецепт подвергался мною изменениям в течении 20 лет, до тех пор, пока я не решила - Все! Это идеальный рецепт борща. В рецепте я раскрываю главные секреты вкусного борща - а именно, как сделать борщ насыщенного бордового цвета и великолепного вкуса!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить