Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О культе рыбы и интересных фактах...

Рыба - популярная и вкусная

Рестораны, отдавая дань уважения рыбной кулинарии, перенимают ее традиции и создают новые. В этой статье рассказывается о почитании этого морепродукта некоторыми народами и о самых экзотичных рыбных блюдах в меню ресторанов.

Рыба - популярная и вкусная

С древних времен прибрежные племена уважительно относятся к водным дарам. Например, у индейцев на северо-западе Америки до сих пор проводится "Обряд лосося". Это церемония встречи первого пойманного в году лосося. Она служит для того, чтобы рыба в изобилии водилась в местных водах. Сначала над рыбой читают молитвенное приветствие, где благодарят ее за пропитание и просят защитить от зла. А затем готовят и делят на мелкие кусочки среди всего племени, вручают подарки, поют песни и танцуют.

Гурманы готовы платить за рыбу мечты любые деньги. Недавно в Токио 269-килограммовый тунец был куплен почти за 740 тысяч долларов. Приобрел его владелец крупной сети ресторанов с расчетом разделить рыбу на десять тысяч порций. Слава богу, что в нашей стране мы можем получить блюда из рыбы за куда меньшие деньги. Например, доставка роллов в Екатеринбурге обойдется вам совсем недорого. А на другом конце света, в Японии, настоящим деликатесом является рыба фугу. Если ее неправильно приготовить, можно получить смертельное отравление.

Возможность таких острых ощущений привлекает туристов в японские рестораны и заставляет платить за фугу немалую сумму. Не менее экстремальное блюдо получается из лютефикса, популярного в скандинавских странах. Попробовать ее отваживаются не все - за свой специфический резкий запах эта рыба заслужила прозвище «оружие массового поражения». Зато на вкус, как утверждают смельчаки, лютефикс просто восхитителен.

Норвегия тоже славится своей любовью к рыбе: в этой стране треске посвящают стихи, пишут сказки о ней, а селедку едят абсолютно во всех видах, в том числе сырую, заквашенную и даже в слегка «подгнившем» виде.

Если еще два года назад треску из Норвегии сложно было найти в меню ресторанов, то теперь это блюдо легко можно попробовать с различными соусами и овощами и у нас.

Рыбные блюда, пропитанные пряными ароматами зелени, белого вина, оливкового масла, не только имеют насыщенный и многосложный вкус, но, и как говорят диетологи, являются более гигиеничными и здоровыми, чем мясные.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить