×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О культе рыбы и интересных фактах...

Рыба - популярная и вкусная

Рестораны, отдавая дань уважения рыбной кулинарии, перенимают ее традиции и создают новые. В этой статье рассказывается о почитании этого морепродукта некоторыми народами и о самых экзотичных рыбных блюдах в меню ресторанов.

Рыба - популярная и вкусная

С древних времен прибрежные племена уважительно относятся к водным дарам. Например, у индейцев на северо-западе Америки до сих пор проводится "Обряд лосося". Это церемония встречи первого пойманного в году лосося. Она служит для того, чтобы рыба в изобилии водилась в местных водах. Сначала над рыбой читают молитвенное приветствие, где благодарят ее за пропитание и просят защитить от зла. А затем готовят и делят на мелкие кусочки среди всего племени, вручают подарки, поют песни и танцуют.

Гурманы готовы платить за рыбу мечты любые деньги. Недавно в Токио 269-килограммовый тунец был куплен почти за 740 тысяч долларов. Приобрел его владелец крупной сети ресторанов с расчетом разделить рыбу на десять тысяч порций. Слава богу, что в нашей стране мы можем получить блюда из рыбы за куда меньшие деньги. Например, доставка роллов в Екатеринбурге обойдется вам совсем недорого. А на другом конце света, в Японии, настоящим деликатесом является рыба фугу. Если ее неправильно приготовить, можно получить смертельное отравление.

Возможность таких острых ощущений привлекает туристов в японские рестораны и заставляет платить за фугу немалую сумму. Не менее экстремальное блюдо получается из лютефикса, популярного в скандинавских странах. Попробовать ее отваживаются не все - за свой специфический резкий запах эта рыба заслужила прозвище «оружие массового поражения». Зато на вкус, как утверждают смельчаки, лютефикс просто восхитителен.

Норвегия тоже славится своей любовью к рыбе: в этой стране треске посвящают стихи, пишут сказки о ней, а селедку едят абсолютно во всех видах, в том числе сырую, заквашенную и даже в слегка «подгнившем» виде.

Если еще два года назад треску из Норвегии сложно было найти в меню ресторанов, то теперь это блюдо легко можно попробовать с различными соусами и овощами и у нас.

Рыбные блюда, пропитанные пряными ароматами зелени, белого вина, оливкового масла, не только имеют насыщенный и многосложный вкус, но, и как говорят диетологи, являются более гигиеничными и здоровыми, чем мясные.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить