×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Италии паста это не просто еда...

Такая разная паста

Словом «паста » в Италии обозначают весь широчайший спектр макаронных изделий и блюд из них. Об огромном уважении, которое местное население испытывает к этим продуктам, свидетельствует уже то, что здесь эти блюда считаются первыми! То есть подаются вместо привычного супа, а зачастую и вовсе являются единственным кушаньем на столе. Тут, к чести итальянцев, стоит отметить, что паста - это не странная разварившаяся вязкая масса, привычная для нас по заводским и студенческим столовым. В их исполнении это всегда настоящий кулинарный шедевр.

Такая разная паста

В Италии существует около 30 сортов пасты, и так как блюда из нее считаются именно основными, а не гарниром, как привыкли мы, то и требования по ее приготовлению совершенно особые. Итальянцы никогда не доводят макароны до разваренного состояния, они всегда «аль-денте» (дословно «на зубок», чтобы зубам было над чем поработать). Именно поэтому в дело идет только самая отборная пшеница твердых сортов. И если еще вчера попробовать настоящую пасту мы могли только в Италии, то сегодня качественные блюда доступны во многих городах нашей страны. Например, в Перми особенно выделяется сервис доставки Рестроратти.ру, где вы можете заказать не только вкусную пасту, но и многие другие интересные блюда.

Во-вторых, будущее блюдо сильно зависит от формы исходного продукта. В их многообразии можно заблудиться, но, присмотревшись повнимательнее, можно увидеть общие черты. Так, длинные спагетти, как и их ближайшие родственники баветте, капеллини, вермишель, обычно подают с соусом из телячьего фарша, зеленью и чесноком.

Ну а всевозможные ракушки, крупные трубочки каннеллоне, капелетти и конкилье и вовсе отваривают до полуготовности, а потом фаршируют овощами, фаршем или морепродуктами (у каждого региона свои секреты) и запекают.

Ну и, разумеется, почетное место на столе каждого итальянца занимает лазанья - широкие прямоугольные пластины теста, которые отваривают до полуготовности, а потом используют для приготовления всевозможных запеканок. Похоже, именно она и является самой древней и исконно европейской пастой. Вот уж где простор для творчества: уложил в форму полусырые листы широкой лапши (до 5 см) - и добавляй начинку по сезону или по вкусу, переслаивая все той же лапшой!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить