Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Италии паста это не просто еда...

Такая разная паста

Словом «паста » в Италии обозначают весь широчайший спектр макаронных изделий и блюд из них. Об огромном уважении, которое местное население испытывает к этим продуктам, свидетельствует уже то, что здесь эти блюда считаются первыми! То есть подаются вместо привычного супа, а зачастую и вовсе являются единственным кушаньем на столе. Тут, к чести итальянцев, стоит отметить, что паста - это не странная разварившаяся вязкая масса, привычная для нас по заводским и студенческим столовым. В их исполнении это всегда настоящий кулинарный шедевр.

Такая разная паста

В Италии существует около 30 сортов пасты, и так как блюда из нее считаются именно основными, а не гарниром, как привыкли мы, то и требования по ее приготовлению совершенно особые. Итальянцы никогда не доводят макароны до разваренного состояния, они всегда «аль-денте» (дословно «на зубок», чтобы зубам было над чем поработать). Именно поэтому в дело идет только самая отборная пшеница твердых сортов. И если еще вчера попробовать настоящую пасту мы могли только в Италии, то сегодня качественные блюда доступны во многих городах нашей страны. Например, в Перми особенно выделяется сервис доставки Рестроратти.ру, где вы можете заказать не только вкусную пасту, но и многие другие интересные блюда.

Во-вторых, будущее блюдо сильно зависит от формы исходного продукта. В их многообразии можно заблудиться, но, присмотревшись повнимательнее, можно увидеть общие черты. Так, длинные спагетти, как и их ближайшие родственники баветте, капеллини, вермишель, обычно подают с соусом из телячьего фарша, зеленью и чесноком.

Ну а всевозможные ракушки, крупные трубочки каннеллоне, капелетти и конкилье и вовсе отваривают до полуготовности, а потом фаршируют овощами, фаршем или морепродуктами (у каждого региона свои секреты) и запекают.

Ну и, разумеется, почетное место на столе каждого итальянца занимает лазанья - широкие прямоугольные пластины теста, которые отваривают до полуготовности, а потом используют для приготовления всевозможных запеканок. Похоже, именно она и является самой древней и исконно европейской пастой. Вот уж где простор для творчества: уложил в форму полусырые листы широкой лапши (до 5 см) - и добавляй начинку по сезону или по вкусу, переслаивая все той же лапшой!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить