Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассматриваем плюсы и минусы...

Польза и вред пищевых жиров

Жиры существенно отличаются по составу и воздействуют на организм по-разному. Но отрицательное воздействие на здоровье оказывают не все. Более того, жиры необходимы и не могут быть исключены из питания совсем. Они выступают в качестве запасной энергетической ткани и необходимы при усвоении жизненно важных витаминов – А, Е, Д, К, участвуют в регуляции температуры тела. И это все польза жиров. 

Не лишним будет сказать, что данные жиры используются при приготовлении пиццы. Убедиться в этом не трудно, достаточно заказать пиццу на дом - можете выбрать сами.

Польза и вред пищевых жиров

Но, что же есть плохого? Только одно, и оно есть продолжением хорошего, а именно при употреблении лишнего количества пищи, энергия запасается в виде жировых клеток.

Пищевые жиры делят на растительные – это масла, и животные - собственные жиры. Масла находятся в жидком состоянии, а жиры в твердом.

Мы все привыкли, что выпечка – это углеводы, но это еще и источник не натуральных и не полезных жиров. Например, изделия из слоеного теста - круассан, слойки, кексы и др., содержат маргарин, который состоит из трансизомеров жирных кислот, канцерогенность, которых доказана. Начинка вафлей – не только углеводы, но и кондитерский жир, который также является не натуральным.

Таким образом, выпечка совершенно не полезна.

При условии правильного рационального и полезного питания человек не нуждается в дополнительных источниках животных жиров.

Но, несмотря на все вышесказанное, человек не должен полностью исключать жиры, так как их недостаток в организме может спровоцировать бесплодие, сухость кожи, нервное истощение и ранние морщины.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить