Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не только пастой славится Италия...

Итальянские салаты

В широком списке итальянских деликатесов, наряду с пиццей, пастой, ризотто, лазаньей, достойны упоминания и итальянские салаты. Кстати, довольно часто именно они являются основным блюдом на ужин.

Возможно, именно поэтому местные жители отличаются такой энергичностью и стройностью. Все таки если уж и есть после 18.00, то лучше овощи, чем мучное и жирное. К их приготовлению, а также упаковке и доставке нужно относиться очень серьезно. Если стоит вопрос качественной упаковки как салатов, так и любой другой пищевой продукции, следует посетить http://rostov.trial-market.ru/. Тогда данный вопрос уже не будет актуален.

Как говорят сами итальянцы, готовить салат должны четыре повара: первый обязан быть скупым - он добавляет уксус, второй- философом - он добавляет соль, третий транжирой - именно он льет оливковое масло, а четвертый - художником, чтобы окончательно перемешанное кушанье выглядело аппетитно и красиво. Кстати, роль скупого повара очень важна. Дело в том, что одной из самых излюбленных приправ является бальзамический уксус.

Рецепты этой кисло-сладкой добавки с 1046 года хранились в строжайшем секрете и передавались из поколения в поколение среди знатных семейств. И хотя сейчас рецепт уже не является тайной, этот продукт остается далеко не дешевым. Ведь элитный бальзамический уксус отстаивается в бочках более 25 лет.

Итальянские салаты

Вкус этой приправы в салат совершенно уникален, но, учитывая цену, повар действительно должен быть скупым - да и на самом деле, пары капель вполне достаточно, чтобы придать салату настоящий итальянский шарм.

Уменьшая потребление жирных продуктов, мы начинаем худеть. Но без поступления жиров, наносится вред печени, стареет кожа, в организме прекращается усвоение витаминов «А» и «Е», которые отвечают за выработку половых гормонов. Взаимосвязь обменных процессов в организме человека предусматривает поступление различной пищи.

Лишая себя, какой либо составляющей этой цепочки мы наносим огромный вред здоровью. Поэтому, многие специалисты рекомендуют питаться качественной и разнообразной пищей, при этом, не злоупотребляя количеством.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить