×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что принято подавать к столу в солнечной Франции?

Особенности французской кухни

Франция населена самыми большими гурманами, в местном меню которых преобладают всевозможные морепродукты. Ведь теплые моря все время в изобилии снабжали прибрежное население не только рыбой, но и великолепными креветками, устрицами, лобстерами и мидиями. Подальше от моря, к северу, блюда становились сытнее и отличались большим количеством мяса и бобовых. Для справки, на сайте kolosbel.by огромный выбор мясной продукции, ассортимент вас порадует.

Откуда появилось такое многообразие кулинарных рецептов, объяснить несложно. Франция, которую омывают теплые течения, обдувают холодные ветра и согревает палящее южное солнце, объединила в себе множество климатических зон. Не случайно законодатели французской кухни собрали наибольшее количество звезд «Мишлен».

«Мишлен» - это влиятельный ресторанный гид, и если первой звездой награждают за создание блюд, их сочетание с другими блюдами и винами, то вторая и третья присуждается повару за атмосферу места, за обслуживание и вклад в развитие кулинарного искусства.

Конечно, «Мишлен» это признанный знак качества блюд и нам сложно будет тягаться с профессиональными поварами. Тем не менее и мы можем приготовить для своих родственников и близких людей что-нибудь эдакое из французской кухни. Для этого нам понадобятся лишь собственные кулинарные навыки и современная кухня.

Особенности французской кухни

Существует мнение о том, что самое важное в кухне - отгадать формулу правильного вкуса. Так, например, северное население любит пищу послаще, а южное - более соленую. Климат влияет на вкусовые рецепторы и на представления о вкусе. Так, на юге повара вынуждены использовать множество всевозможных приправ, обильно приправлять блюда соусами, чтобы пробудить аппетит в сухую жаркую погоду. Север засажен яблочными плантациями, урожай которых уходит на выпечку традиционного яблочного пирога.

Именно французы удостоились чести, какую им по праву присудили включением кухни в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. За долгие годы эта страна приличную сумму средств вложила как в свои продукты, так и в развитие ресторанного дела, французский народ превратил свою кухню в национальный символ.

Французы собрали воедино множество кулинарных идей и деталей с разных исторических областей, что позволяет им уже долгие годы удерживать лидерство в мировой гастрономии.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить