Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что принято подавать к столу в солнечной Франции?

Особенности французской кухни

Франция населена самыми большими гурманами, в местном меню которых преобладают всевозможные морепродукты. Ведь теплые моря все время в изобилии снабжали прибрежное население не только рыбой, но и великолепными креветками, устрицами, лобстерами и мидиями. Подальше от моря, к северу, блюда становились сытнее и отличались большим количеством мяса и бобовых. Для справки, на сайте kolosbel.by огромный выбор мясной продукции, ассортимент вас порадует.

Откуда появилось такое многообразие кулинарных рецептов, объяснить несложно. Франция, которую омывают теплые течения, обдувают холодные ветра и согревает палящее южное солнце, объединила в себе множество климатических зон. Не случайно законодатели французской кухни собрали наибольшее количество звезд «Мишлен».

«Мишлен» - это влиятельный ресторанный гид, и если первой звездой награждают за создание блюд, их сочетание с другими блюдами и винами, то вторая и третья присуждается повару за атмосферу места, за обслуживание и вклад в развитие кулинарного искусства.

Конечно, «Мишлен» это признанный знак качества блюд и нам сложно будет тягаться с профессиональными поварами. Тем не менее и мы можем приготовить для своих родственников и близких людей что-нибудь эдакое из французской кухни. Для этого нам понадобятся лишь собственные кулинарные навыки и современная кухня.

Особенности французской кухни

Существует мнение о том, что самое важное в кухне - отгадать формулу правильного вкуса. Так, например, северное население любит пищу послаще, а южное - более соленую. Климат влияет на вкусовые рецепторы и на представления о вкусе. Так, на юге повара вынуждены использовать множество всевозможных приправ, обильно приправлять блюда соусами, чтобы пробудить аппетит в сухую жаркую погоду. Север засажен яблочными плантациями, урожай которых уходит на выпечку традиционного яблочного пирога.

Именно французы удостоились чести, какую им по праву присудили включением кухни в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. За долгие годы эта страна приличную сумму средств вложила как в свои продукты, так и в развитие ресторанного дела, французский народ превратил свою кухню в национальный символ.

Французы собрали воедино множество кулинарных идей и деталей с разных исторических областей, что позволяет им уже долгие годы удерживать лидерство в мировой гастрономии.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить