Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оказывается, есть не только фастфуд...

Слоуфуд - новое движение в кулинарии

Слоуфуд (здоровое и медленное питание) — движение, появившееся в Италии в 90-х и затем очень быстро распространившееся по всему миру. В основу его легло создание ресторанов, являющихся альтернативой системы фастфуд.

Основателем движения стал итальянец Карло Петрини. В Италии существует так называемое terra madre - движение мелких фермерских хозяйств, занятых выращиванием органических продуктов в небольших количествах. Продукты выращиваются без внедрения ГМО, добавок в чистых районах. Terra madre и Slow food выделили и объединили, словно под общим куполом, все мелкие хозяйства и фермеров, которые производят чистые продукты.

Не случайно основатель такого актуального тренда в гастрономии - итальянец, ведь кухня «Апеннинского сапога» в моде. Оливковое масло, пшеница и рыба - вот «три кита», на которые опирается средиземноморская кулинария. Радует то, что если мы захотим влиться в данное движение и одновременно позаботиться о своем здоровье, употребляя полезную пищу, нам это не составит труда. Все основные продукты в том или ином виде есть во всех городах России, будь то Хабаровск или Красноярск. Например, если вы захотите заказать себе блюдо из рыбы, то можно просто обратиться в компании, занимающиеся доставкой роллов в Красноярске или любом другом городе и уже через несколько часов полезное и вкусное блюдо будет лежать на вашем столе. 

Также стоит заметить, что данный рацион наиболее сбалансированный и будет идеальным для людей, которые следят за своим здоровьем. Рацион снабжает организм множеством легко усваиваемых протеинов, «медленных» углеводов, обеспечивающих в отличие от «пустых» или кондитерских долгое чувство сытости и не дающих резкого скачка сахара в крови, множество полезных жирных кислот и минералов при минимуме холестерина.

Слоуфуд - новое движение в кулинарии

Впрочем, нашлись и последователи слоуфуда в России. Люди объединяются в конвивиумы с конкретными целями, программами, задачами. Ведь в России также критически стоит вопрос развития фермерского хозяйства, а именно продвижения чистых продуктов, сохранение местных традиций. Поэтому фермерские фестивали, на которые съезжаются не только фермеры, но и гастрономические гуру, завоевывают всю большую популярность.

Футуристы уже давно обрисовали картину гастрономии будущего: тюбики и таблетки вместо настоящих продуктов. Хочется верить, что такое будущее останется в их воображении, а производство фабричных полуфабрикатов потеснит здоровая фермерская продукция.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить