×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оказывается, есть не только фастфуд...

Слоуфуд - новое движение в кулинарии

Слоуфуд (здоровое и медленное питание) — движение, появившееся в Италии в 90-х и затем очень быстро распространившееся по всему миру. В основу его легло создание ресторанов, являющихся альтернативой системы фастфуд.

Основателем движения стал итальянец Карло Петрини. В Италии существует так называемое terra madre - движение мелких фермерских хозяйств, занятых выращиванием органических продуктов в небольших количествах. Продукты выращиваются без внедрения ГМО, добавок в чистых районах. Terra madre и Slow food выделили и объединили, словно под общим куполом, все мелкие хозяйства и фермеров, которые производят чистые продукты.

Не случайно основатель такого актуального тренда в гастрономии - итальянец, ведь кухня «Апеннинского сапога» в моде. Оливковое масло, пшеница и рыба - вот «три кита», на которые опирается средиземноморская кулинария. Радует то, что если мы захотим влиться в данное движение и одновременно позаботиться о своем здоровье, употребляя полезную пищу, нам это не составит труда. Все основные продукты в том или ином виде есть во всех городах России, будь то Хабаровск или Красноярск. Например, если вы захотите заказать себе блюдо из рыбы, то можно просто обратиться в компании, занимающиеся доставкой роллов в Красноярске или любом другом городе и уже через несколько часов полезное и вкусное блюдо будет лежать на вашем столе. 

Также стоит заметить, что данный рацион наиболее сбалансированный и будет идеальным для людей, которые следят за своим здоровьем. Рацион снабжает организм множеством легко усваиваемых протеинов, «медленных» углеводов, обеспечивающих в отличие от «пустых» или кондитерских долгое чувство сытости и не дающих резкого скачка сахара в крови, множество полезных жирных кислот и минералов при минимуме холестерина.

Слоуфуд - новое движение в кулинарии

Впрочем, нашлись и последователи слоуфуда в России. Люди объединяются в конвивиумы с конкретными целями, программами, задачами. Ведь в России также критически стоит вопрос развития фермерского хозяйства, а именно продвижения чистых продуктов, сохранение местных традиций. Поэтому фермерские фестивали, на которые съезжаются не только фермеры, но и гастрономические гуру, завоевывают всю большую популярность.

Футуристы уже давно обрисовали картину гастрономии будущего: тюбики и таблетки вместо настоящих продуктов. Хочется верить, что такое будущее останется в их воображении, а производство фабричных полуфабрикатов потеснит здоровая фермерская продукция.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить