Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой рецепт суши-нигири...

Суши - для любителей японской кухни

Суши - наиболее известное и популярное в мире японское блюдо. Повсеместно открываются бары и кафе, специализирующиеся исключительно на приготовлении суши. Однако насладиться вкусом суши можно не только в таких заведениях, но и дома, приготовив их самостоятельно или заказав в службе доставки. Как правило, заказ суши или роллов на дом будет стоить вам недорого, а доставка будет осуществлена в течение часа-двух, в зависимости от размера города и прочих факторов. Скажем, если вы живете в Новосибирске, то заказать роллы домой или в офис лучше заренее, чтобы потом не пришлось ждать.

Суши готовятся из особого японского риса и различных морепродуктов. Разные виды суши отличаются по внешнему виду и по вкусу. Но рис является их главным неизменным ингредиентом. Предлагаем вам несложный рецепт суши-нигири для новичков.

Суши - для любителей японской кухни

Первый этап – приготовление риса. На стакан риса понадобится немного меньше, чем полтора стакана воды. Рис промываем и варим в кастрюле под крышкой следующим образом: 5 минут на сильном огне, 5 минут – на среднем и еще 5 минут – на минимальном. Ни в коем случае не открываем крышку до конца приготовления. Перед выключением на 10 секунд ставим на максимальный огонь, затем выключаем и даем настояться еще 5-10 минут, не открывая крышку.

Когда рис немного остынет – добавляем чайную ложку соевого соуса, столько же рисового уксуса (или столового 1:1 с водой), щепотку соли и ложку сахара. С уксусом нужно быть аккуратнее, чтобы рис не получился кислым.

Второй этап – подготавливаем рыбу. Нам понадобится 300 гр. засоленного филе форели или лосося. Режем ее полосками шириной 4-5 см, длиной 8-12 см и толщиной 2-3 мм.

Третий этап – заворачиваем суши. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса, сминаем в комочек, кладем его на ломтик рыбы, предварительно смазанной приправой васаби, и немного вдавливаем рис большим пальцем, чтобы получилась вмятина. После этого переворачиваем рыбой вверх и большим и средним пальцами придаем форму нигири. Должен получиться комочек риса, накрытый ломтиком рыбы. Очень просто и очень вкусно!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить