×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой рецепт суши-нигири...

Суши - для любителей японской кухни

Суши - наиболее известное и популярное в мире японское блюдо. Повсеместно открываются бары и кафе, специализирующиеся исключительно на приготовлении суши. Однако насладиться вкусом суши можно не только в таких заведениях, но и дома, приготовив их самостоятельно или заказав в службе доставки. Как правило, заказ суши или роллов на дом будет стоить вам недорого, а доставка будет осуществлена в течение часа-двух, в зависимости от размера города и прочих факторов. Скажем, если вы живете в Новосибирске, то заказать роллы домой или в офис лучше заренее, чтобы потом не пришлось ждать.

Суши готовятся из особого японского риса и различных морепродуктов. Разные виды суши отличаются по внешнему виду и по вкусу. Но рис является их главным неизменным ингредиентом. Предлагаем вам несложный рецепт суши-нигири для новичков.

Суши - для любителей японской кухни

Первый этап – приготовление риса. На стакан риса понадобится немного меньше, чем полтора стакана воды. Рис промываем и варим в кастрюле под крышкой следующим образом: 5 минут на сильном огне, 5 минут – на среднем и еще 5 минут – на минимальном. Ни в коем случае не открываем крышку до конца приготовления. Перед выключением на 10 секунд ставим на максимальный огонь, затем выключаем и даем настояться еще 5-10 минут, не открывая крышку.

Когда рис немного остынет – добавляем чайную ложку соевого соуса, столько же рисового уксуса (или столового 1:1 с водой), щепотку соли и ложку сахара. С уксусом нужно быть аккуратнее, чтобы рис не получился кислым.

Второй этап – подготавливаем рыбу. Нам понадобится 300 гр. засоленного филе форели или лосося. Режем ее полосками шириной 4-5 см, длиной 8-12 см и толщиной 2-3 мм.

Третий этап – заворачиваем суши. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса, сминаем в комочек, кладем его на ломтик рыбы, предварительно смазанной приправой васаби, и немного вдавливаем рис большим пальцем, чтобы получилась вмятина. После этого переворачиваем рыбой вверх и большим и средним пальцами придаем форму нигири. Должен получиться комочек риса, накрытый ломтиком рыбы. Очень просто и очень вкусно!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить