Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все кто любит пиццу - все сюда!!!

Итальянские лакомства - пицца

Пицца - оптимальный вариант быстрого ужина. А разнообразные варианты начинок и соусов позволят каждый раз готовить ее по-новому. Кроме того, кто же не любит это блюдо?

Различают закрытую и открытую пиццу. Закрытая - это пирог с начинкой, а открытая представляет собой лепешку, поверх которой находится начинка. Именно открытая пользуется наибольшей популярностью. Вообще, итальянцам, как нации, создавшей столь популярное и распространившееся сразу на несколько континентов блюдо, стоит отдать должное. Они умеют не только готовить различные угощения, такие как мороженое, салаты и другие всем известные явства, но также они умеют создавать ни с чем не сравнимую атмосферу. Есть даже такое определение, как хорека - понятие, сочетающее в себе всю индустрию гостеприимства. Но вернемся к пицце... 

Виды пиццы зависят от начинки, от вида теста и от формы. Начинку можно использовать самую разнообразную: мясную, овощную, грибную, рыбную, смешанную. Для начинки подойдут следующие ингредиенты: мясо, колбаса, бекон, маслины, сыр, баклажаны, помидоры, перец, грибы, шпинат, артишоки, анчоусы, креветки, томатный соус, майонез, кетчуп и многие другие.

Итальянские лакомства - пицца

Пицца может быть даже сладкой - с бананами, ананасами и пр. Ее можно приготовить как на тонком, так и на толстом корже, с бортиками или без них. Тесто для пиццы может быть соленое, сладкое и кислое дрожжевое. Форму также можно выбрать любую - круглую, прямоугольную, овальную.

Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление еды или вот-вот должны прийти гости, пицца может стать отличным решением. Конечно, если у вас в запасе всего минут 15-20, лучше использовать купленный корж-полуфабрикат. Ну а если вы располагаете немного большим запасом времени, возьмите себе на вооружение рецепт быстрого и вкусного приготовления.

Нам понадобится 0,5 кг муки, 2 стакана теплой воды или молока, по 1 столовой ложке сахара и растительного масла, 1 чайная ложка соли и маленький пакетик сухих дрожжей. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса. Затем смазываем противень или форму растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности противня или формы, сверху раскладываем любую начинку и выпекаем в духовке примерно 15 минут.

Блюдо готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить