×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько слов об этом чудесном овоще...

Баклажаны - полезные свойства

Баклажан частый гость на наших столах не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и множеству полезных свойств. Многие огородники выращивают баклажаны на своих участках. Считается, что самыми полезными являются продолговатые, блестящие, почти черные плоды. Такие плоды имеют нежную светлую мякоть и еще не затвердевшие семена.

В баклажанах содержится множество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Именно этим определяется их пищевая ценность. Лечебное воздействие этого овоща на организм сложно переоценить. Еще в древности баклажан считался ценным лекарственным растением.

На сегодняшний день популярность этого овоща лишь возрастает и мы все чаще можем видеть блюда с добавлением баклажанов не только за домашним столом, но и в меню кафе и ресторанов. Так что если вы увидели из окна своего дома новое кафе, в которое только-только завезли ресторанное оборудование, будьте уверены, вкусные блюда с баклажанами обязательно будут в их ассортименте.

Баклажаны - полезные свойства

Употреблять баклажаны рекомендуется тем, кто бросает курить, так как они помогают организму легче справиться с никотиновым голоданием. Для желающих похудеть баклажан - идеальный продукт. Он очень низкокалориен и, к тому же, богат клетчаткой, которая известна своими способностями выводить шлаки и лишнюю жидкость. При этом лучше их запекать или тушить, поскольку при жарке баклажаны впитывают много масла и становятся жирными.

Баклажаны также способствуют значительному снижению холестерина в крови, что очень полезно для профилактики атеросклероза. А наличие в них калия благотворно влияет на сердечную деятельность, поэтому рекомендуется употреблять их в пищу людям, имеющим заболевания сердца и сосудов. Кроме того, баклажаны показаны и при диабете, так как входящий в их состав марганец усиливает действие инсулина и снижает уровень сахара в крови. Положительное действие оказывает баклажан и на кроветворение, повышая гемоглобин и способствуя образованию эритроцитов.

Баклажаны не теряют свои полезные свойства и при различных видах переработки. Их можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них икру и различные заготовки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить