Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько слов об этом чудесном овоще...

Баклажаны - полезные свойства

Баклажан частый гость на наших столах не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и множеству полезных свойств. Многие огородники выращивают баклажаны на своих участках. Считается, что самыми полезными являются продолговатые, блестящие, почти черные плоды. Такие плоды имеют нежную светлую мякоть и еще не затвердевшие семена.

В баклажанах содержится множество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Именно этим определяется их пищевая ценность. Лечебное воздействие этого овоща на организм сложно переоценить. Еще в древности баклажан считался ценным лекарственным растением.

На сегодняшний день популярность этого овоща лишь возрастает и мы все чаще можем видеть блюда с добавлением баклажанов не только за домашним столом, но и в меню кафе и ресторанов. Так что если вы увидели из окна своего дома новое кафе, в которое только-только завезли ресторанное оборудование, будьте уверены, вкусные блюда с баклажанами обязательно будут в их ассортименте.

Баклажаны - полезные свойства

Употреблять баклажаны рекомендуется тем, кто бросает курить, так как они помогают организму легче справиться с никотиновым голоданием. Для желающих похудеть баклажан - идеальный продукт. Он очень низкокалориен и, к тому же, богат клетчаткой, которая известна своими способностями выводить шлаки и лишнюю жидкость. При этом лучше их запекать или тушить, поскольку при жарке баклажаны впитывают много масла и становятся жирными.

Баклажаны также способствуют значительному снижению холестерина в крови, что очень полезно для профилактики атеросклероза. А наличие в них калия благотворно влияет на сердечную деятельность, поэтому рекомендуется употреблять их в пищу людям, имеющим заболевания сердца и сосудов. Кроме того, баклажаны показаны и при диабете, так как входящий в их состав марганец усиливает действие инсулина и снижает уровень сахара в крови. Положительное действие оказывает баклажан и на кроветворение, повышая гемоглобин и способствуя образованию эритроцитов.

Баклажаны не теряют свои полезные свойства и при различных видах переработки. Их можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них икру и различные заготовки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить