Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько способов заготовки и приготовления всем известных овощей...

Помидоры - способы приготовления

Заготавливать (или консервировать) помидоры можно самыми разнообразными способами. Это прекрасный способ наслаждаться их вкусом не только летом, но и зимой. Кроме того, помидоры используются для приготовления самых разных блюд. Всем известно, что домашние заготовки превосходят магазинные по вкусовым качествам. А кто не любит домашние маринованные, вяленые и квашеные помидоры, томатный сок, аджику, помидоры в собственном соку? Некоторые хозяйки готовят даже варенье из помидоров.

Самый известный способ заготовки помидоров - это засолка. Их складывают в банки, кастрюли, бочки - любую глубокую емкость, кладут специи и заливают горячим рассолом. Так можно засаливать и зеленые, и красные помидоры.

Маринованные помидоры заготавливаются практически также. Единственное отличие состоит в том, что их складывают в банки и закупоривают металлическими крышками - закатывают. Свой рецепт маринованных помидоров есть у каждой хозяйки, ведь они являются непременным атрибутом русского застолья.

Конечно, не только помидоры радуют нас за праздничным столом - очень популярны в нашей стране блюда из мяса и рыбы. Не будет лишним упомянуть, что с каждым днем все более популярным становится доставка еды на дом. Так, например, если вы захотите блюда из рыбы, вы можете просто перейти по ссылке и выбрать для себя подходящий вариант доставки. Также не будет проблемой найти сайты, где можно заказать блюдо с добавлением помидоров.

Помидоры - способы приготовления

Томатный сок также пользуется популярностью. Сочные помидоры перемалывают любым способом - в блендере, кухонном комбайне или на мясорубке, кипятят и закатывают.

Также помидоры можно засушить, то есть сделать их вялеными. Нет ничего проще. Нужно их порезать, разложить их на противне, посыпать специями и отправить в духовку. Вяленые помидоры хранят в холодильнике или в банке, залив растительным маслом. Достаточно популярны и помидоры в собственном соку.

Они также заготавливаются очень легко. Для этого понадобятся маленькие помидорки и сочные крупные. Из больших делают томатный сок и заливают им маленькие плоды.

Помидоры можно консервировать как отдельно, так и в комбинации с другими овощами - в салатах, в качестве заливки. Такие заготовки всегда получаются вкусными и съедаются зимой с большим удовольствием!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить