×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем полезна и как можно использовать???

Свойства квашенной капусты

Квашеная капуста появилась на нашем столе очень давно. Мы едим ее в качестве салата, варим из нее первые блюда и даже используем в качестве масок для лица. Полезные свойства квашеной капусты известны всем. Она очень богата витамином С и оказывает положительное воздействие на иммунитет. 200 гр. капусты удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С.

Квашеная капуста также известна своими способностями усиливать аппетит. Если вы съедите салат из капусты перед основным приемом пищи, то выделение желудочного сока усилится, а пищеварение - улучшится. Рассол квашеной капусты очень полезен для похудения, поскольку тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений.

Сегодня в Интернете есть множество сайтов, где вы сможете найти не только описание того или иного рецепта, с применением квашенной капусты, но также и увидеть подробное видео руководство к ним. Например, перейдя по ссылке http://videorecept.biz/, вы сможете найти множество подобных видео рецептов. Также немало хороших рецептов блюд с квашенной капустой есть и на нашем сайте.

В косметологии квашеная капуста используется в качестве основы масок для жирной кожи лица. Такие маски не только снимают жирный блеск и сужают поры, но и обладают омолаживающим действием.

Свойства квашенной капусты

Следует отметить, что людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также имеющим повышенную кислотность желудка, нужно с осторожностью относиться к употреблению квашеной капусты.

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления квашеной капусты. Вот один из простых способов ее закваски. Нам понадобится 5 кг капусты, 1 кг моркови и 100 г соли (ни в коем случае не йодированной, так как она препятствует процессу брожения). Капусту и морковь мелко шинкуем, тщательно перетираем с солью деревянной толкушкой или скалкой до появления сока.

После этого ставим ее под гнет и оставляем кваситься при комнатной температуре примерно на трое суток. Несколько раз в день протыкаем ее ножом или скалкой, чтобы выходили газы. Примерно на третьи сутки рассол светлеет и пена пропадает. Капусту можно переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодном месте.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить