Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем полезна и как можно использовать???

Свойства квашенной капусты

Квашеная капуста появилась на нашем столе очень давно. Мы едим ее в качестве салата, варим из нее первые блюда и даже используем в качестве масок для лица. Полезные свойства квашеной капусты известны всем. Она очень богата витамином С и оказывает положительное воздействие на иммунитет. 200 гр. капусты удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С.

Квашеная капуста также известна своими способностями усиливать аппетит. Если вы съедите салат из капусты перед основным приемом пищи, то выделение желудочного сока усилится, а пищеварение - улучшится. Рассол квашеной капусты очень полезен для похудения, поскольку тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений.

Сегодня в Интернете есть множество сайтов, где вы сможете найти не только описание того или иного рецепта, с применением квашенной капусты, но также и увидеть подробное видео руководство к ним. Например, перейдя по ссылке http://videorecept.biz/, вы сможете найти множество подобных видео рецептов. Также немало хороших рецептов блюд с квашенной капустой есть и на нашем сайте.

В косметологии квашеная капуста используется в качестве основы масок для жирной кожи лица. Такие маски не только снимают жирный блеск и сужают поры, но и обладают омолаживающим действием.

Свойства квашенной капусты

Следует отметить, что людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также имеющим повышенную кислотность желудка, нужно с осторожностью относиться к употреблению квашеной капусты.

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления квашеной капусты. Вот один из простых способов ее закваски. Нам понадобится 5 кг капусты, 1 кг моркови и 100 г соли (ни в коем случае не йодированной, так как она препятствует процессу брожения). Капусту и морковь мелко шинкуем, тщательно перетираем с солью деревянной толкушкой или скалкой до появления сока.

После этого ставим ее под гнет и оставляем кваситься при комнатной температуре примерно на трое суток. Несколько раз в день протыкаем ее ножом или скалкой, чтобы выходили газы. Примерно на третьи сутки рассол светлеет и пена пропадает. Капусту можно переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодном месте.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить