×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все любителям орехов посвещается - разбираем сильные и слабые стороны фундука...

Фундук – польза и вред

Фундук является одним из наиболее полноценных источников калорийного питания среди орехоплодных продуктов. Ядро этого ореха содержит настолько огромное количество полезных веществ, что в древности люди верили в его магическую силу – считалось, что употребление этого ореха может спасти от смерти.

Фундук содержит множество биологически активных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. В каждом орешке находится около 80% жира, 20% углеводов, а также различных витаминов. В состав фундука входят клетчатка, каротин, аминокислоты и флавоноиды, которые так необходимы организму человека. Кроме этого, фундук содержит магний, железо и калий.

Фундук – польза и вред

Полезные свойства

Фундук отлично подойдет для людей, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, так как кальций и калий, входящие в его состав, оказывают на сосуды самое благотворное влияние. Гладкая мускулатура сосудов и стенок сердца благодаря употреблению фундука становится более эластичной. Кроме этого, фундук рекомендуется употреблять при малокровии и других различных заболеваниях крови. Также он будет полезен при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, проблем с капиллярами.

Если иммунитет начал заметно снижаться, то на помощь, опят же, придет именно фундук.  С помощью этого ореха можно очистить организм от шлаков и токсинов, почистить печень, избавиться от глистов. В нем содержится вещество паклитаксел, которое помогает бороться с онкологическими заболеваниями и снижает вероятность их возникновения. Белок и витамин Е, входящие в состав этого ореха, улучшают рост и развитие мышечных тканей организма.

Кроме этого, фундук способствует выработке молока у кормящей матери, способствует растворению камней в почках, а также предотвращает газообразование в кишечнике.

Ореховое масло, которое получают из фундука, часто используют в кондитерской промышленности, так как оно долго остается свежим и хорошо усваивается человеческим организмом. Масло фундука, смешанное с яичным белком, отлично помогает лечить ожоги.

 

Вред

Естественно, фундук, как и многие другие продукты, может принести вред при чрезмерном употреблении. Его не рекомендуется добавлять в свой рацион при хронических заболеваниях печени, а также детям, страдающим тяжелыми формами диабета.

В день разрешается употреблять не более 50 граммов этого ореха, в противном случае может начаться сильная головная боль. Это происходит по причине того, что при избытке съеденных орехов в голове начинаются спазмы сосудов головного мозга (особенно, в передней части головы), что и вызывает болевые ощущения.

Также стоит помнить о том, что не рекомендуется покупать орехи без скорлупы, так как орех в таких случаях теряет все свои полезные свойства (при потере скорлупы в ядрах начинается распад минеральных веществ и витаминов). Помните о том, что за полгода этот орех может высохнуть, поэтому его запасы следует периодически пополнять, если он входит в ваш ежедневный рацион.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить