Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если человеку красиво описать блюдо, используя прилагательные, такие как сочный, сладкий, пряный, или показать красивое блюдо, человек непременно захочет его попробовать.

Как мы едим глазами?

Если представить, как ешь лимон, начнется обильное слюноотделение. Это происходит потому, что человек помнит его кислый вкус, а если человек увидит красивый предмет, то захочет его приобрести себе, потому что он отвечает его визуальным требованиям. Из выше сказанного следует, что если человеку красиво описать блюдо, используя прилагательные, такие как сочный, сладкий, пряный, или показать красивое блюдо, человек непременно захочет его попробовать.

В ресторане, куда гости приходят отдохнуть и вкусно покушать, существуют требования к подаче блюд, за несоблюдение которых, предусматриваются штрафы. Блюда, подаваемые гостям всегда украшаются, а иногда украшают на усмотрение повара, но чаще всего повара соблюдают основные правила подачи блюд.

Например, к рыбе всегда украшением идет лимон. Cчитается, что если прыснуть на рыбное блюдо немного лимонного сока, вкус рыба будет нежнее, мясные закуски часто подаются на подушке салата и украшаются помидорами черри и зеленью. Такое блюдо вы можете приготовить и самостоятельно, например, с помощью мультиварки. Всех кого заинтересовал такой способ приготовления, на сайте Редмонд интересных рецептов хватает. В мясных блюдах используют соус не только как дополнение к основному блюду, но и как украшение, рисуя им замысловатые узоры на тарелке. Для чего же повара так старательно украшают свои кулинарные шедевры?

 Как мы едим глазами?

Дело в том, что пробовать блюдо человек начинает, с момента подачи, первее всего глазами. Если блюдо выглядит горелым или имеет странный цвет, у гостя вряд ли будет аппетит, скорее даже пропадет, и даже если блюдо окажется очень вкусным, первое впечатление будет испорчено. Так как ресторанный бизнес основан на привлечении и удержании клиентов первое впечатление играет важную роль, именно поэтому каждый повар стремится к тому, чтобы его блюдо было не только вкусным, но и выглядело как настоящее произведение искусства.

Дома обычно подаче блюд не уделяют особого внимания, кроме праздничных дней. В основном, готовивший еду заботиться лишь о вкусе, что очень даже зря. Пучок зелени в салате порадуют глаза и помогут им отдохнуть, а, например, нарисованный кетчупом улыбающийся смайлик на вкусном куске мяса, улучшит настроение. А если подать к рыбе лимон, он не только украсит блюдо, но и дополнит блюдо ароматом и вкусом.

У хозяина кухни всегда должно быть несколько секретов по украшению его фирменных блюд, для того чтобы приятно удивить гостей и порадовать семью, а хорошая хозяйка кухни никогда не должна лениться красиво оформить блюдо на тарелке и украсить его хотя бы пучком зелени.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить