×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В обычной российской семье не так часто встретишь на столе фрукт авокадо. Почему? Читайте здесь ...

Полезный фрукт авокадо

В обычной российской семье не так часто встретишь на столе фрукт авокадо. Его не жалует мужская половина человечества, а женщины просто не знают об их пользе, к тому же просто так этот зеленый фрукт, как яблоко или апельсин, кушать не будешь. Он не содержит сахара, поэтому в домашней еде не популярен и очень зря, так пользы в нем очень много, и сочетается он превосходно с рыбными, морскими блюдами. Проверить на деле, тоесть в еде, полезные свойства этого фрукта можно в goldfish-cafe.ru.

Состав авокадо

Полезный фрукт авокадо

В 100 граммах чудесного фрукта содержится всего лишь 246 калорий и все эти калории полезные, они не станут откладываться в жировой слой, а наоборот помогут пищеварительной системе избавляться от ненужных запасов. В нежном плоде авокадо содержаться олеиновая кислота, которая не только расщепляет холестерин в крови, но и препятствует его возникновению. В авокадо больше калия, чем в банане, много натрия, кальция, нежного для нашего организма фосфора и даже магния. Важные витамины, такие как витамин С, А, Е, витамины группы В также присутствуют в этом фрукте.

Мякоть авокадо поможет при сердечно - сосудистых заболеваниях, послужит стимулятором памяти, воспрепятствует развитию атеросклероза, благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Калий, которого тоже хватает в этом фрукте, помогает работе сердца, способствует нормализации кровяного давления. Также у любителей авокадо правильно работает пищеварительная система, ведь этот фрукт помогает нашему организму избавляться от вредных и ненужным нам веществ.

Спелый авокадо легко чиститься, его не нужно готовить по особому рецепту, а блюдам он придаст нежный, мягкий вкус. Употребление этого фрукта в пищу раз в неделю даст лечебный эффект организму. Легкие закуски, салаты и горячие блюда удивят и порадуют гостей.

Единственное предупреждение, не использовать листья и косточку этого плода, они токсичны и могут вызвать аллергическую реакцию. Мякоть авокадо быстро темнеет, это может испортить вид блюда, но это легко исправить, достаточно просто опрыснуть мякоть авокадо лимонным соком и он не потеряет нежный желтовато-зеленый цвет.

В горячих блюдах хорошо будет сочетаться с куриным мясом и любой рыбой, достаточно за две минуты до готовности добавить его в рецепт и он оттенит резкие вкусы и придаст мягкости блюду и гармоничности. С мякотью авокадо распространены салаты из креветок и лосося. К таким салатам можно смело добавлять как бекон, так и грушу, авокадо сбалансирует их вкус и придаст необычности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить