Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В обычной российской семье не так часто встретишь на столе фрукт авокадо. Почему? Читайте здесь ...

Полезный фрукт авокадо

В обычной российской семье не так часто встретишь на столе фрукт авокадо. Его не жалует мужская половина человечества, а женщины просто не знают об их пользе, к тому же просто так этот зеленый фрукт, как яблоко или апельсин, кушать не будешь. Он не содержит сахара, поэтому в домашней еде не популярен и очень зря, так пользы в нем очень много, и сочетается он превосходно с рыбными, морскими блюдами. Проверить на деле, тоесть в еде, полезные свойства этого фрукта можно в goldfish-cafe.ru.

Состав авокадо

Полезный фрукт авокадо

В 100 граммах чудесного фрукта содержится всего лишь 246 калорий и все эти калории полезные, они не станут откладываться в жировой слой, а наоборот помогут пищеварительной системе избавляться от ненужных запасов. В нежном плоде авокадо содержаться олеиновая кислота, которая не только расщепляет холестерин в крови, но и препятствует его возникновению. В авокадо больше калия, чем в банане, много натрия, кальция, нежного для нашего организма фосфора и даже магния. Важные витамины, такие как витамин С, А, Е, витамины группы В также присутствуют в этом фрукте.

Мякоть авокадо поможет при сердечно - сосудистых заболеваниях, послужит стимулятором памяти, воспрепятствует развитию атеросклероза, благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Калий, которого тоже хватает в этом фрукте, помогает работе сердца, способствует нормализации кровяного давления. Также у любителей авокадо правильно работает пищеварительная система, ведь этот фрукт помогает нашему организму избавляться от вредных и ненужным нам веществ.

Спелый авокадо легко чиститься, его не нужно готовить по особому рецепту, а блюдам он придаст нежный, мягкий вкус. Употребление этого фрукта в пищу раз в неделю даст лечебный эффект организму. Легкие закуски, салаты и горячие блюда удивят и порадуют гостей.

Единственное предупреждение, не использовать листья и косточку этого плода, они токсичны и могут вызвать аллергическую реакцию. Мякоть авокадо быстро темнеет, это может испортить вид блюда, но это легко исправить, достаточно просто опрыснуть мякоть авокадо лимонным соком и он не потеряет нежный желтовато-зеленый цвет.

В горячих блюдах хорошо будет сочетаться с куриным мясом и любой рыбой, достаточно за две минуты до готовности добавить его в рецепт и он оттенит резкие вкусы и придаст мягкости блюду и гармоничности. С мякотью авокадо распространены салаты из креветок и лосося. К таким салатам можно смело добавлять как бекон, так и грушу, авокадо сбалансирует их вкус и придаст необычности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить