Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыба по праву входит в число самых полезных и диетических продуктов. Недаром разные сорта рыбы неизменно входят в огромное число разных диет. При этом необходимо отчётливо понимать, что количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, напрямую зависит от способов её приготовления.

Рыба. Секреты хранения и готовки

Рыба по праву входит в число самых полезных и диетических продуктов. Недаром разные сорта рыбы неизменно входят в огромное число разных диет. При этом необходимо отчётливо понимать, что количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, напрямую зависит от способов её приготовления. Кроме того, знание нескольких важных секретов может существенно облегчить процесс готовки.

Хранение рыбы

Рыбу лучше всего покупать свежую. Перед покупкой необходимо тщательно осмотреть товар на прилавке. Особое внимание нужно обратить на запах и внешний вид. У свежевыловленной рыбы не должно быть резкого запаха. Глаза должны быть целыми и прозрачными, а жабры — красными. У залежавшейся рыбы, как правило, глаза мутные, а внешне она выглядит помятой.

Если вы не хотите готовить рыбу сразу после покупки, то есть хороший способ сохранить её на ближайшие часы. Нужно завернуть её в крапиву или смоченную в растворе соли салфетку. Затем положить в холодильник. Правда, хранить такую рыбу допустимо не более суток. Если нужно больше — придётся замораживать.

Размораживать рыбу следует постепенно без воздействия горячего воздуха и без контактов с водой. Это касается всех видов и не важно, мясо тунца ли это или любая другая рыба.

Рыба. Секреты хранения и готовки

Чистка и разделка рыбы

Чтобы эффективно очистить рыбу от чешуи надо обдать её кипятком. Если рыба очень скользкая, то можно посыпать её солью.

Чистку стоит начать со срезания плавников (так легче срезать чешую). Если нужно получить целые порционные куски, то необходимо отрезать голову и вынуть через образовавшееся отверстие внутренности, не разрезая при этом брюшка.

Оставшиеся от разделки головы, плавники и хвосты отлично подойдут для бульона. Чтобы разделочная доска после чистки не пахла, её можно смазать долькой лимона. А разлившуюся желчь вытереть тампоном, смоченным в соляном растворе.

Несколько кулинарных секретов

Избавиться от запаха при жарке рыбы можно положив на сковородку несколько ломтей сырого картофеля. Они хорошо впитывают неприятный аромат. Перчить и солить рыбу необходимо не раньше, чем за два-три часа до приготовления. Пара ложек молока, добавленных в рыбный бульон или уху, способны сильно улучшить готовящееся блюдо.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить