Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Данную крупу изготавливают из ячменя. Она может «поделиться» клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А и Е и многими другими веществами.

Свойства ячневой крупы

Данную крупу изготавливают из ячменя. Она может «поделиться» клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А и Е и многими другими веществами.

Стоит отметить, что ячневая крупа является источником кремния, фосфора, хрома и т. п. От данных микроэлементов зависит своевременный обмен веществ. Они поддерживают в тонусе организм. Если вы находитесь в пожилом возрасте, то вам просто необходимо потреблять ячневую кашу. Ведь она обогащает организм калием и кальцием.

Находящиеся в описываемом продукте углеводы насыщают организм энергией. Если вы съедите на завтрак тарелку ячневой каши, то будете долгое время чувствовать себя бодрым.

Свойства ячневой крупы

Отметим, что она стабилизирует деятельность перистальтики кишечника. Диетологи советуют ее кушать тем, кто страдает от избыточного веса.

Содержащиеся в каше аминокислоты дают противовирусный эффект. Если вы включите ее в свое меню, то это поможет вам предотвратить возникновение гриппа. Кроме того, потребление описываемого продукта значительно улучшает состояние кожи.

Народные целители рекомендуют использовать отвар ячменя при лечении диабета и артрита. Он также может помочь при недуге почек.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить