×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сметана – издавна известный и всеми признанный кисломолочный продукт, издавна широко употребляемый в нашей стране. Польза и вред сметаны давно изучены ввиду ее популярности во всем мире.

Полезно ли есть сметану

Сметана – издавна известный и всеми признанный кисломолочный продукт, издавна широко употребляемый в нашей стране. Польза и вред сметаны давно изучены ввиду ее популярности во всем мире.

Огромная польза сметаны в большом содержании различных органических кислот и витаминов разных групп, а также бета-каротина и биотина. Состав богат такими элементами, как: цинк, калий, магний и фосфор. Однако содержание калорий в этом продукте питания весьма велико из-за повышенного содержания в ней молочных жиров.

Особая польза сметаны в ее содержании кальция, что очень полезно для зубов, костей и волос человека. Врачи рекомендуют употребление сметаны в сочетании с сахаром и медом при стрессах и депрессиях для восстановления сил. Также сметана отлично подойдет при приготовлении блюд из мяса и птицы. Для людей со слабым желудком сметана – просто находка! Она также оказывает благотворное влияние на гормональный фон организма, повышает аппетит и даже может улучшить репродуктивную функцию.

Благодаря тому, что прогресс не стоит на месте, люди научились обезжиривать сметану и с недавних пор ее можно включать в рацион и людям, страдающим лишним весом, либо сидящим на диете с ограничением жиров. Сметана прекрасно усваивается организмом.

Полезно ли есть сметану

Количество холестерина в сметане в разы меньше, чем в сливочном масле, поэтому она гораздо полезней. Диетологи рекомендуют даже использовать ее в качестве намазки на хлеб вместо масла и для заправки салатов.

Сметана также очень полезна в косметических целях: из нее делают различные маски для лица, в состав которых, помимо самой сметаны также могут входить ягоды, овощи, мед и другие натуральные продукты. Очень хорошо сметана снимает воспаление кожи от ожогов на солнце.

В сочетании с картофелем, крупами и хлебом есть сметану не рекомендуют людям с болезнями сердца, гипертонией. Злоупотребление ею может привести к нарушениям жирового обмена в организме и, вследствие этого, болезням печени и желчного пузыря.

Необходимо соблюдать температурный режим хранения сметаны, так как при долгом ее нахождении в теплом помещении, происходит процесс окисления молочных жиров и весьма активное размножение микроорганизмов. Вкус сметаны при этом меняется не в лучшую сторону и довольно велик риск отравления таким продуктом. Хранить сметану нужно строго в холодильнике и употреблять содержимое открытой упаковки в течение 2-3 суток. Будьте внимательны к собственному здоровью!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить