Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каши очень богаты растительными элементами полезными для пищеварительной системы человека и организма в целом. Их можно использовать, как диетическое питание, так как они содержат небольшое количество калорий.

Полезные свойства и правильное приготовление каш

Каши очень богаты растительными элементами полезными для пищеварительной системы человека и организма в целом. Их можно использовать, как диетическое питание, так как они содержат небольшое количество калорий. 

Разновидности каш: манная, овсяная, ячневая, пшенная, пшеничная, рисовая, перловая, гречневая, кукурузная. Очень часто бывает, что каши подвергаются неправильному приготовлению и в результате остаются не любимыми. Например, при приготовлении овсяной каши, необходимо учитывать калорийность овсянки, а для того чтобы каша была вкусной её необходимо правильно приготовить. Все крупы необходимо бросать только в кипящую воду, это способствует улучшению вкуса, после погружения крупы нужно добавить молоко или сливочное масло, в результате каша получается более рассыпчатой и имеет ароматный вкус.

Все каши варятся по рецепту один к двум, то есть наливаем две чашки воды и бросаем одну чашку крупы, это позволяет крупам хорошо развариться и принять вид полноценной каши.

Кукурузная каша улучшает работу кишечника, очищая его от шлаков, а также понижает холестерин в крови и имеет профилактические свойства от инсульта и инфаркта.

Полезные свойства и правильное приготовление каш

Пшенная каша полезна тем, что содержит калий, оказывает благотворное и лечебное действие на работу сердца, печени и пищеварительной системы в целом.

Ячневая каша способствует выходу вредных бактерий и веществ из организма, оказывает положительное действие на желудок и всю пищеварительную систему, такую кашу рекомендуют при гастрите или язве желудка.

Пшеничная каша даёт заряд энергии организму человека на целый день, употребляется при диетах для снижения веса, так как считается низкокалорийной.

Перловая каша питает организм кальцием и ускоряет обмен веществ. В ней очень много витаминов, таких как А, B, D, Е, PP.

Манная каша выводит жир из организма и укрепляет костную систему, а также быстро перерабатывается потому, что в ней нет клетчатки. В ней присутствуют витамины В1 и Е.

Овсяная каша понижает холестерин в крови и нормализует давление, чистит организм, выводя из него токсины, оказывает активное действие на положительное самочувствие и настроение.

Гречневая каша питает организм железом, кальцием, калием, магнием, является профилактикой болезней вен и сосудов.

Рисовая каша даёт организму витамины Е, В, РР, помогает избавиться от лишнего веса, так как является не калорийной, очищает кишечник от шлаков.

Включая каши в рацион питания, организм человека насыщается витаминами, предотвращаются разного рода заболевания, очищается кишечник от шлаков и токсинов, омолаживаются клетки организма. Человек, организм которого насыщен витаминами и полезными веществами пребывает в хорошем настроении и отлично себя чувствует.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить