Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бальзамический (бальзамик) делают в итальянских провинциях Модена и Реджио-Эмилия уже несколько веков. Получают его из жмыха винограда сорта треббиано, который ферментируют в течение года, затем выдерживают в деревянных бочках по меньшей мере 10 лет, а лучшие сорта - до 100 лет!

Виды уксуса

Бальзамический (бальзамик) делают в итальянских провинциях Модена и Реджио-Эмилия уже несколько веков. Получают его из жмыха винограда сорта треббиано, который ферментируют в течение года, затем выдерживают в деревянных бочках по меньшей мере 10 лет, а лучшие сорта - до 100 лет!

Винный красный и белый предназначены для повседневного потребления, чаще всего в салатах и маринадах. Советуем для разнообразия попробовать разновидности, выдержанные в бочках, - у них более насыщенный аромат.

Солодовый изготавливают из пивного сусла и подцвечивают карамелью. Хорош для рыбы с картошкой. Яблочный идеален для маринования, придает легкую остроту.

Шампанский делают из тех же сортов винограда, что и шампанское. Обладает легким, слегка ванильным вкусом.

Виды уксуса

Рисовый - китайские сорта имеют более яркий вкус, а японские - более мягкий, что оптимально для суши.

Черный рисовый отличается глубоким «дымным» привкусом. Используйте его для тушеных блюд или смешивайте с соевым соусом в соусах-дипах.

Хересный считается более утонченной версией винного. Чтобы называться хересным, уксус должен быть изготовлен в испанской провинции Кадис, в пределах территории трех городов, известных как «хересный треугольник», а потом выдержан в бочках из американского дуба минимум полгода. Обладает сложным вкусом и ароматом, идеален для заправки рагу и салатов.

Ароматизированный делают из винного, настоянного на травах или фруктах. Он имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. Такой уксус легко приготовить дома, только травы или фрукты надо предварительно прокипятить в винном уксусе, чтобы убить бактерии.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить