Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверняка у каждого школьника вызывало затруднение произношение слова «дезоксирибонуклеиновая кислота», или попросту молекула ДНК, напомним, что это носитель информации обо всех свойствах организма, она находится внутри ядра любой клетки, даже если организм одноклеточный.

ГМО в продуктах которые мы едим

Наверняка у каждого школьника вызывало затруднение произношение слова «дезоксирибонуклеиновая кислота», или попросту молекула ДНК, напомним, что это носитель информации обо всех свойствах организма, она находится внутри ядра любой клетки, даже если организм одноклеточный.

За определенные свойства организма «отвечают» участки ДНК, называемые генами. Ученые, с помощью современных технологий биохимии и генетики, расшифровали строение материала ДНК, после чего стало возможно «транспортировать» гены одного организма другому.

Генная инженерия как раз этим и занимается. Генный инженер с помощью специальных методов и приемов вырезает особый ген из растения, имеющего одно свойство, к примеру, свойство холодостойкости, и «подсаживает» в другое более высокоурожайное. Таким образом мы получим растение высокоурожайное и холодостойкое.

ГМО в продуктах которые мы едим

Именно такие растения называют ГМО или с перенесенными генами. Во времена, когда агрономы методом селекции получали новые сорта растений, на это уходили несколько десятков лет, сейчас, применяя современные технологии спустя всего два или три года можно вывести сорт растения с набором нужных свойств.

Трансгенные растения с повышенным качественным составом зерен и плодов (например, обогащенные витамином В), нечувствительные к ядохимикатам – вот пример современной генной инженерии. Разбираясь в этом вопросе, важно упомянуть проблемы безопасности данной продукции на организм человека. Научных доказательств о вреде трансгенных продуктов питания не существует. Только домыслы и умозаключения на основе данных, полученные в результате неверно проведенных экспериментов.

И напоследок, в связи с новизной ГМО, настоятельно советуем отдавать предпочтение продуктам, «свободных» от ГМО.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить