×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лечо из болгарского перца можно готовить разными способами - с добавлением помидор, томатной пасты или обычного соуса. Поделюсь с вами одним из самых простых рецептов приготовления лечо, когда вместо помидоров используется томатная паста, что дает возможность сэкономить время.

Заготовки на зиму - лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца можно готовить разными способами - с добавлением помидор, томатной пасты или обычного соуса. Поделюсь с вами одним из самых простых рецептов приготовления лечо, когда вместо помидоров используется томатная паста, что дает возможность сэкономить время.

В нашей семье лечо из болгарского перца - одна из любимых заготовок на зиму. Если нет времени готовить, можно отварить макароны или потушить картошку и подать вместе с лечо - быстрый обед готов. Очень вкусно и просто!

Заготовки на зиму - лечо из болгарского перца

Ингредиенты для лечо:

  • Перец болгарский - 5 кило
  • Томатная паста (можно использовать и соус) - 2 литра
  • Сахарный песок - 1 стакан (если используется паста) или 0,5 стакана (если кладете соус)
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на четвертинки, затем удаляем плодоножку и семечки. Очищенный перец снова нарезаем - небольшими полосками.

2. В кастрюлю переливаем масло и ставим на огонь, ждем, когда оно закипит.

3. В кипящее масло добавляем сахарный песок, томатную пасту или соус, нарезанный перец и соль по вкусу. Если добавляете томатный соус, то сахара лучше класть поменьше - половину стакана, так как в составе соуса обычно тоже есть сахар.

4. Варить лечо на среднем огне примерно 40 минут, временами помешивая.

5. Добавляем ложку уксуса и перемешиваем.

6. Готовое лечо переливаем в чистые банки, которые желательно заранее простерилизовать. Закатываем крышками и накрываем теплым пледом.

Когда банки остынут, можно убрать их в шкаф. Хранить лечо из болгарского перца можно при комнатной температуре, в холод выносить необязательно.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить