Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лечо из болгарского перца можно готовить разными способами - с добавлением помидор, томатной пасты или обычного соуса. Поделюсь с вами одним из самых простых рецептов приготовления лечо, когда вместо помидоров используется томатная паста, что дает возможность сэкономить время.

Заготовки на зиму - лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца можно готовить разными способами - с добавлением помидор, томатной пасты или обычного соуса. Поделюсь с вами одним из самых простых рецептов приготовления лечо, когда вместо помидоров используется томатная паста, что дает возможность сэкономить время.

В нашей семье лечо из болгарского перца - одна из любимых заготовок на зиму. Если нет времени готовить, можно отварить макароны или потушить картошку и подать вместе с лечо - быстрый обед готов. Очень вкусно и просто!

Заготовки на зиму - лечо из болгарского перца

Ингредиенты для лечо:

  • Перец болгарский - 5 кило
  • Томатная паста (можно использовать и соус) - 2 литра
  • Сахарный песок - 1 стакан (если используется паста) или 0,5 стакана (если кладете соус)
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на четвертинки, затем удаляем плодоножку и семечки. Очищенный перец снова нарезаем - небольшими полосками.

2. В кастрюлю переливаем масло и ставим на огонь, ждем, когда оно закипит.

3. В кипящее масло добавляем сахарный песок, томатную пасту или соус, нарезанный перец и соль по вкусу. Если добавляете томатный соус, то сахара лучше класть поменьше - половину стакана, так как в составе соуса обычно тоже есть сахар.

4. Варить лечо на среднем огне примерно 40 минут, временами помешивая.

5. Добавляем ложку уксуса и перемешиваем.

6. Готовое лечо переливаем в чистые банки, которые желательно заранее простерилизовать. Закатываем крышками и накрываем теплым пледом.

Когда банки остынут, можно убрать их в шкаф. Хранить лечо из болгарского перца можно при комнатной температуре, в холод выносить необязательно.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить