×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кухня в Болгарии очень разнообразна, немного напоминает турецкую, венгерскую и греческую. В этой стране особенно популярны блюда из овощей. Их употребляют в сыром виде, жарят, варят, маринуют, тушат и фаршируют. Лук и чеснок, сладкие и острые перцы, большое количество свежей зелени, ароматные соусы, все это будет обязательно на столе. Не обойдется трапеза и без душистого белого хлеба.

Болгарская кухня

Кухня в Болгарии очень разнообразна, немного напоминает турецкую, венгерскую и греческую. В этой стране особенно популярны блюда из овощей. Их употребляют в сыром виде, жарят, варят, маринуют, тушат и фаршируют. Лук и чеснок, сладкие и острые перцы, большое количество свежей зелени, ароматные соусы, все это будет обязательно на столе. Не обойдется трапеза и без душистого белого хлеба.

Первым делом на стол всегда подадут салаты, состоящие из помидор и огурцов с добавлением печеных овощей и сыров.

В качестве заправок употребляют оливковое масло и уксус.

Закуски холодные и горячие готовят из колбас, вяленого и тушеного мяса, жаренных потрохов. Существует множество рецептов супов, особенно популярна похлебка на основе бобов с добавлением копченых колбасок. В состав холодных супов обычно входят растолченные грецкие орехи, чеснок, огурцы, заправленные кислым молоком.

Болгары отдают предпочтение тушеному мясу с овощами в горшочках или приготовленному на углях, широко используют в своем меню колбаски из рубленного мяса. Пользуются успехом фаршированные перцы, чечевичные рецепты, мясо с рисом в виноградных листьях.

Очень популярны в Болгарии сыры, из коровьего молока, козьего и овечьего. Без брынзы не обходиться не одна трапез, ее подают как закуску к вину, употребляют с белым хлебом и с зеленым перцем. Она является важной составляющей мясных блюд, овощных запеканок и омлетов, используется как начинка для вкуснейших слоеных пирожков.

Болгарская кухня

Нельзя оставить без внимания йогурт, его производят в деревнях по индивидуальным технологиям, он всегда входит в основу завтрака.

Айрян национальный напиток изготовленный из взбитого йогурта с минеральной водой, подают обычно его с минеральной водой.

Не стоит забывать и о специях, очень популярен пожитник и чабер, их используют в чистом виде и в составе смесей.

Особое внимание уделим пивоварению. Все сорта пива уникальны, а виноделие хорошо развито и сорта вин имеют мировую известность.

Болгары не представляют свою жизнь без ароматного и вкусного черного кофе. Они употребляют его в неимоверных количествах с раннего утра до вечера.

Благодаря климатическим условиям фрукты всегда присутствуют на столе, не только в свежем виде, но и как салаты. муссы и в качестве желе.

Отведав одно из блюд национальной Болгарской кухни вы почувствуете душевность и неимоверное гостеприимство ее народа.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить