Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кухня в Болгарии очень разнообразна, немного напоминает турецкую, венгерскую и греческую. В этой стране особенно популярны блюда из овощей. Их употребляют в сыром виде, жарят, варят, маринуют, тушат и фаршируют. Лук и чеснок, сладкие и острые перцы, большое количество свежей зелени, ароматные соусы, все это будет обязательно на столе. Не обойдется трапеза и без душистого белого хлеба.

Болгарская кухня

Кухня в Болгарии очень разнообразна, немного напоминает турецкую, венгерскую и греческую. В этой стране особенно популярны блюда из овощей. Их употребляют в сыром виде, жарят, варят, маринуют, тушат и фаршируют. Лук и чеснок, сладкие и острые перцы, большое количество свежей зелени, ароматные соусы, все это будет обязательно на столе. Не обойдется трапеза и без душистого белого хлеба.

Первым делом на стол всегда подадут салаты, состоящие из помидор и огурцов с добавлением печеных овощей и сыров.

В качестве заправок употребляют оливковое масло и уксус.

Закуски холодные и горячие готовят из колбас, вяленого и тушеного мяса, жаренных потрохов. Существует множество рецептов супов, особенно популярна похлебка на основе бобов с добавлением копченых колбасок. В состав холодных супов обычно входят растолченные грецкие орехи, чеснок, огурцы, заправленные кислым молоком.

Болгары отдают предпочтение тушеному мясу с овощами в горшочках или приготовленному на углях, широко используют в своем меню колбаски из рубленного мяса. Пользуются успехом фаршированные перцы, чечевичные рецепты, мясо с рисом в виноградных листьях.

Очень популярны в Болгарии сыры, из коровьего молока, козьего и овечьего. Без брынзы не обходиться не одна трапез, ее подают как закуску к вину, употребляют с белым хлебом и с зеленым перцем. Она является важной составляющей мясных блюд, овощных запеканок и омлетов, используется как начинка для вкуснейших слоеных пирожков.

Болгарская кухня

Нельзя оставить без внимания йогурт, его производят в деревнях по индивидуальным технологиям, он всегда входит в основу завтрака.

Айрян национальный напиток изготовленный из взбитого йогурта с минеральной водой, подают обычно его с минеральной водой.

Не стоит забывать и о специях, очень популярен пожитник и чабер, их используют в чистом виде и в составе смесей.

Особое внимание уделим пивоварению. Все сорта пива уникальны, а виноделие хорошо развито и сорта вин имеют мировую известность.

Болгары не представляют свою жизнь без ароматного и вкусного черного кофе. Они употребляют его в неимоверных количествах с раннего утра до вечера.

Благодаря климатическим условиям фрукты всегда присутствуют на столе, не только в свежем виде, но и как салаты. муссы и в качестве желе.

Отведав одно из блюд национальной Болгарской кухни вы почувствуете душевность и неимоверное гостеприимство ее народа.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить