Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лето красное, как мы его ждем, и как жалко, когда оно уходит. После себя лето оставляет, помимо воспоминаний, полную морозильную камеру вкусностей и витаминов, чтобы хватило на всю долгую зиму.

Готовимся к авитаминозу. Запасаем витамины

Лето красное, как мы его ждем, и как жалко, когда оно уходит. После себя лето оставляет, помимо воспоминаний, полную морозильную камеру вкусностей и витаминов, чтобы хватило на всю долгую зиму.

Во-первых, это различные ягоды. Некоторые ягоды достаточно просто помыть и дать обсохнуть, других приготовлений к заморозке не требуется. Так можно поступить с черной и красной смородиной, садовой клубникой. А вот вишню лучше отделить от косточек, чтобы зимой было удобно ее использовать, так как из замороженной ягоды затруднительно вытащить косточку, потому пирог из такой ягоды уже не приготовить.

Некоторые ягоды можно измельчить в пюре блендером, и добавить сахар по вкусу. Потом расфасовать ягодное пюре в специальные контейнеры для заморозки, так оно будет занимать меньше места, и полностью готово к употреблению.

Есть чудесная ягода, лесная клубника. Её замораживают, присыпая сахаром, чтобы не была слишком кислой при размораживании. Из нее получается особо вкусное ягодное пюре.

Во-вторых, различные овощи. Из них можно сделать овощные смеси. В овощную смесь входят соцветия цветной капусты, порезанный соломкой сладкий перец, слегка отваренные зерна кукурузы, палочки стручковой фасоли, кружочки моркови, зеленый горошек и сушеные водоросли. К примеру, сушеные водоросли вакаме можно купить на сайте http://makisu.com.ua/... Эту смесь используют для приготовления рагу, гарнира, мясного гуляша, риса с овощами.

Готовимся к авитаминозу. Запасаем витамины

И, наконец, грибы. Их можно просто порезать, и расфасовать по пакетам, заморозить в таком виде. По такому способу готовят трубчатые грибы: подосиновики, маслята, подберёзовики, белые грибы. Сухие грузди перемалывают на мясорубке, и раскладывают по контейнерам для заморозки.

Фаршированный перец – любимое многим и знакомое все хозяйкам блюдо. Для его приготовления нужны перцы сладкий свежие. В наше время его можно купить и в магазине, но если в морозильной камере лежат свои, то зачем?

Перцы для заморозки подбирают одинаковыми, и по размеру подходящими для этого блюда. Убирают часть рядом с ножкой, вычищают семена, потом одевают их друг на друга в целях экономии места, и в такой виде кладут в морозильную камеру.

Если кладовая, то есть морозильная камера в современном мире, полна витаминов и вкусняшек, жить гораздо спокойнее и веселее!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить