Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Холодные блюда и закуски – это салаты или закуски, изготовленные из фруктов, овощей, рыбы, мяса и грибов, которые подаются в качестве лёгкой отдельной трапезы. Закуской также может быть мясная, сырная или рыбная нарезки.

Закуски и холодные блюда

Холодные блюда и закуски – это салаты или закуски, изготовленные из фруктов, овощей, рыбы, мяса и грибов, которые подаются в качестве лёгкой отдельной трапезы. Закуской также может быть мясная, сырная или рыбная нарезки.

Салат – холодное блюдо, приготовленное из варенных или сырых овощей, фруктов, ягод или зелени. Вкусовые качества таких блюд, зависит от самой заправки. Заправляют такие блюда сметаной или майонезом, приправленным соком лимона, или растительным маслом с уксусом.

Для придания вкусовых оттенков, в заправки добавляют разнообразные соусы и горчицу. Украшают салаты отобранными кусочками из тех же продуктов, из которых они были приготовлены. Украшения располагаются симметрично в виде узоров и рисунков различных окрасов.

В мире в нынешнее время производят свыше ста сортов колбасных изделий и различных колбас. В рецептуру изготовления колбас высшего сорта, входят части лучшей отборной свинины и говядины, шпиг, свиные и говяжьи языки, мускатный орех, яйца и перец. В телячью колбасу входят ещё и фисташки.

Закуски и холодные блюда

Высокое качество производства имеют такие колбасы как особая, докторская, говяжья, чайная, ветчино – рубленная, закусочная, баранья, и отдельная.

Наивысшим сортом среди варёных колбас обладают фаршированные, так как приготовлены они из наилучшего шпига, языка, нежирной свинины и телячьего мяса, с добавлением масла, фисташек, яиц и молока. Такие колбаски изготовляются самыми квалифицированными и опытными работниками мясокомбината. По своей форме они очень широкие и толстые, с начинкой в виде шахматной доски, звёздочки или ёлочки.

Разновидностью варёных колбас считаются сардельки с сосисками. Вид таких колбасных изделий пользуется большой популярностью.

Мясные паштеты

Мясными паштетами принято называть блюда или изделия, превращённые в пастообразное или молотое состояние из отварной дичи или мяса, с добавлением ароматизаторов и какого-либо жира. Пищевая промышленность в настоящее время вырабатывает большое разнообразие мясных консервированных паштетов.

Мясные паштеты обычно готовят из ливера птицы и жвачных животных, которые смалываются в мелкозернистые и эластичные аморфные массы.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить