Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все популярнее становится использование в пище оливкового масла. Но, следует заметить, что этот продукт не из дешевых. Поэтому при выборе масла нужно более тщательно подходить к этому вопросу, чтобы не купить подделку.

Как выбрать качественное оливковое масло

Все популярнее становится использование в пище оливкового масла. Но, следует заметить, что этот продукт не из дешевых. Поэтому при выборе масла нужно более тщательно подходить к этому вопросу, чтобы не купить подделку.

Оливковое масло включает в себя множество питательных веществ, его так же применяют и в косметологии. На полках магазинов представлен огромный и разнообразный ассортимент масел. Но как же совершить правильный выбор?

Существует 2 основных типа масла – это рафинированное и нерафинированное. В первом случае, при изготовлении подвергается температурной обработке и теряет часть своих полезных веществ. Нерафинированное не подвергается никакой обработке при высоких температурах, а просто отжимается и сохраняет всю свою пользу. Такое масло часто используется при приготовлении пиццы. Например, на http://paprika.kiev.ua/ есть отличные примеры вкуснейшей пиццы. 

Как же выбрать правильное масло? Первым делом посмотреть на цену: настоящее не может стоить дешево. Единственный вид оливковых масел немного дешевле - это где на этикетке есть надпись «mix» и данный продукт состоит из нескольких видов масла. На практике чаще компании, производящие масло, не добавляют в него оливковое или добавляют, но совсем незначительное количество. На настоящем продукте будет указано «натуральное» или «100%».

Как выбрать качественное оливковое масло

Так же нужно внимательно осмотреть масло, хранящееся в холодильниках. При низких температурах, оно должно образовывать в своем составе хлопья. Эти хлопья являются застывшими твердыми частицами жира.

Рекомендуется масло хранить в бутылках из стекла. Но если есть необходимость использования большого количества масла, то нужно брать в железной таре (обычно это банки 5 литров). Такая упаковка обработана специальным средством и способна сохранять масло свежим долгое время.

Находиться на хранении оливковое масло должно в месте, где нет доступа солнца и другого света. А так же маслу необходима прохлада. При правильном хранении оно долго не испортится и будет радовать своими вкусными и полезными свойствами.

Оливковое масло – натуральный продукт с множеством полезнейших свойств. В нем содержится огромное количество витамина Е, позволяющего сохранять молодость кожи, здоровье волос и отлично способствует укреплению иммунитета. Считается диетическим продуктом. Поэтому решив купить такое масло, нужно внимательно изучить этикетку, чтобы получить действительно качественный продукт.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить