Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В начале приготовления ужина, завтрака или обеда, определитесь, к которому часу они будут готовы, и рассчитайте, сколько времени вам необходимо на это.

Порядок приготовления блюд

В начале приготовления ужина, завтрака или обеда, определитесь, к которому часу они будут готовы, и рассчитайте, сколько времени вам необходимо на это.

Имейте в виду, что приготовленный вами ужин, завтрак или обед нужно подавать тотчас на стол, иначе блюдо потеряет вкус и остынет.

Если на приготовление остаётся слишком мало времени, подбирайте такие продукты, из которых блюдо приготовится быстрее. В таких случаях целесообразней использовать полуфабрикаты, такие как пельмени, рыбные, мясные котлеты или яичный порошок купить, чтобы впоследствии его использовать. Выбор довольно разнообразный: рубленые котлеты и отбивные, филе, шашлыки, бифштексы и многое другое.

Можно воспользоваться консервированными, замороженными или свежими овощами. Продаются они уже очищенными, мытыми и нарезанными. Для удобного приготовления, рекомендуют использовать расфасованное мясо.

Готовые соусы, произведённые пищевой промышленностью, можно использовать при заправке различных блюд, например, таких как салаты. Можно очень быстро приготовить блюдо из полуфабрикатов с консервами.

Например, к рыбному филе можно подать консервированную фасолью.

Порядок приготовления блюд

Огромный ассортимент к употреблению продуктов и полуфабрикатов значительно экономят время на их приготовления и подачу блюд, а так же на мытьё посуды.

Готовя завтрак, обед или ужин, первоначально приступайте к блюдам, требующим предварительного охлаждения или долгой варки.

Большое внимание уделяйте хранению продуктов, таким как мясо, молоко, рыба, фрукты и свежая зелень. Они теряют свои вкусовые и внешние качества, а также быстро портятся. Самым лучшим способом для хранения быстро портящихся продуктов является холод.

Возможность хранить продукты в морозильной камере значительно улучшает их дальнейшее приготовление.

На промышленных складах, торговых предприятиях и магазинах оборудованы холодильные установки, обеспечивающие температуру, необходимую для хранения пищевых продуктов.

Закупленные с вчера продукты храните на холоде, это избавит вас от необходимости тратить время на утреннее посещение магазина.

Не рекомендуется оставлять посуду немытой, так как остатки пищи издают неблагоприятный запах и разлагаются. Кухонную утварь моют в горячей воде с мылом или содой, а споласкивать холодной и чистой водой. Далее столовые приборы и посуду насухо протирают, высушивают и убирают на своё место.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить