Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кофе является напитком с многовековыми традициями. Так, некоторые народы находили ему разное применение. С целью получения тонизирующего эффекта одни жевали кофейные зёрна, другие скатывали кофейный порошок с молоком и жиром животных в шарики, и только в 12 веке кофе стали заваривать.

Секреты кофеварения

Кофе является напитком с многовековыми традициями. Так, некоторые народы находили ему разное применение. С целью получения тонизирующего эффекта одни жевали кофейные зёрна, другие скатывали кофейный порошок с молоком и жиром животных в шарики, и только в 12 веке кофе стали заваривать.

Существует большое количество рецептов варки кофе, однако мало кто знает, как приготовить его правильно. Кофеварение это настоящее искусство, которое предусматривает наличие и знание секретов сочетания различных ингредиентов. Конечно, важнейшим элементом приготовления кофе, является наличие качественных кофейных зерен.

Одним из самых известных рецептов кофеварения уже на протяжении 600 лет является турецкий способ. Так, для варки кофе данным способом необходимо положить 2 чайные ложки молотого кофе в холодную воду и варить на медленном огне.

После того как пена начнёт равномерно подниматься необходимо турку снять с огня. Как только пена опустится на дно снова поставить турку на огонь. Данное действие необходимо повторить 3 раза, после чего перелить готовый кофе в чашку и дождаться пока осядет гуща.

Благодаря добавлению при варке различных пряностей кофе обретает особый вкус и аромат. Так, добавление в кофе чёрного перца дарит свежесваренному кофе некую особенность, делает вкус насыщеннее, а запах ароматнее. Кофе, приготовленный с добавление перца чили и корицы, поможет получить чувство бодрости и ощутить абсолютно новый вкус. Самой распространённой пряностью, добавляемой в кофе, является корица. Она способствует обогащению напитка и делает его ещё более ароматным.

Секреты кофеварения

Также разнообразить рецепты приготовления кофе поможет добавление в него небольшого количества соли, сливок или молока, а также использование вместо воды апельсинового сока. Ещё одним интересным вариантом приготовления является добавление в кофе взбитого яичного желтка.

Особое внимание необходимо уделить способу хранения кофейных зёрен. Так, зёрна необходимо хранить в сухом прохладном месте, поскольку они способны впитывать различные запахи. Существует множество сортов кофе, которые могут храниться долгие годы, при этом, не теряя своих качеств и аромата, а, напротив, приобретая приятный аромат дымка.

Что касается молотого кофе, долго хранить его не рекомендуется, так как запах его очень быстро выветривается.

В целом рецептов варки кофе существует множество, однако главным секретом является терпение и любовь, с которой его готовят.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить