Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сыр - это древнейший продукт, символ соблазна во все времена. Его едят почти во всех странах мира. Самые любители: Греция, спокойная Франция и Италия. Известно, что первые технологии сыроварения , обнаруженные археологами насчитывают 5 500 лет до нашей эры и находятся на Польской территории.

Сыр – древнейший продукт

Сыр - это древнейший продукт, символ соблазна во все времена. Его едят почти во всех странах мира. Самые любители: Греция, спокойная Франция и Италия. Известно, что первые технологии сыроварения , обнаруженные археологами насчитывают 5 500 лет до нашей эры и находятся на Польской территории.

Ими же были обнаружены молекулы молочных жиров. Если верить греческим мифам, то приготовление сыров было известно задолго до того, как научились делать вино. Кто же первый научился варить сыр до сих пор неизвестно. Сыр идеально подходит и на закуску и на десерт. Приготовление сыра довольно длительный процесс.

Чтобы получить один килограмм сыра понадобиться 10 литров молока. Молоко надо нагреть до определенной температуры примерно 40-45 градусов, добавить сычужный фермент (пищеварительный фермент, который выделяется из слизистой оболочки жвачных животных).

Это все долго перемешивается и чем дольше, тем лучше сыр. Готовый сыр опускают в специальные подвалы, где он дозревает. С помощью микроорганизмов, выделяющих газ, образуются дырочки в созревшем сыре.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 4000 сортов сыра. Также не будет лишним сказать, что сыры подразделяют на рассольные, мягкие и твердые кисломолочные, плавленые, а так же копченые, в зависимости от технологии варения. На Руси сыр готовили без варения сырым способом. Это и вошло в название продукта. Европейские сорта появились в России при правлении Петра первого.

Сыр – древнейший продукт

Чтобы приготовить вкусный твердый сыр не обязательно иметь большую сыроварню, его можно сварить и дома. Для этого потребуется 1 литр молока, 1кг. Творога, 100гр. Сливочного масла, два куриных яйца, немного соли и соды. На выходе получается примерно 600гр.

Вкусного домашнего сыра, сваренного из свежих продуктов. Сыр содержит много белка, в несколько раз больше, чем в мясе. Этот белок хорошо усваивается организмом человека. Так же в нем много фосфора и кальция, пантотеновая кислота, витамины группы В, витамин А, РР и С.

Сыры содержат много соли, поэтому на ночь их есть не рекомендуют, так как соль тормозит выход жидкости, утром можно проснуться с отеками. Диетологи советуют употреблять сыр в первую половину дня примерно 30гр. За один прием.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить