Салат с абрикосами понравится тем, кто любит полезные блюда...
Салат с абрикосами
Состав
- 4 абрикоса
- 2 персика
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки нарезанных зеленых фисташек
- сметана (по вкусу)
Способ приготовления салата с абрикосами:
Сперва кипятим воду в большой кастрюле. Затем делаем перекрестный неглубокий надрез в нижней части плодов и погружаем их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Вытаскиваем и сразу же окунаем в миску с холодной водой. Очищаем шкурку, режем на тонкие ломтики и укладываем на блюде.
Теперь в отдельную небольшую кастрюльку заливаем 125 мл воды, добавляем сахар, мед и кипятим пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и слегка остужаем. Также можно добавить несколько капель свежеотжатого апельсинового сока (по желанию).
Сиропом заливаем фрукты, сверху посыпаем орехами, а сбоку на тарелку можно выложить немного сметаны по вкусу. Салат готов
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи