Прекрасный десерт....
Фруктовые салаты с мороженым
Большинство людей привыкли делать салаты только из овощей и недоверчиво относятся к фруктовым салатам. А зря, ведь салаты из фруктов очень вкусны и полезны. Их можно делать из любых фруктов и заправлять йогуртом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. А в сочетании с мороженым, такой салатик подарит приятную прохладу в жаркий летний день.
Состав
- 1 кг ванильного мороженого (можно любого другого по вкусу)
- 1 киви
- половинка маленькой дыни
- 6-8 ягод клубники
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления фруктового салата:
Для приготовления фруктового салата с мороженным нам нужно сперва разрезать дыню пополам и убрать семена. Затем режем дыню кубиками, либо вытаскиваем мякоть специальной ложкой для фруктов и помещаем их в отдельную чашку.
Далее чистим и режем киви, моем клубнику и режем ее пополам (либо на четыре части).
Теперь складываем все фрукты в отдельную чашу, поливаем половинкой сока лимона, посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем. Нужно постараться сделать так, чтобы все фрукты примерно в равном объеме получили свою долю сахара и лимонного сока. Ставим чашу в холодильник на 2 часа. Это требуется для того, чтобы фрукты немного остыли.
По прошествии двух часов достаем фрукты, раскладываем по стаканам (или любой подходящей посуде), добавляем по 2 шарика мороженого в каждый стакан и сразу же, пока мороженое не растаяло, подаем к столу.
==============================
Салат с яблоками и бананами
Состав:
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 2 банана
- 100 гр. грецких орехов
- 150 гр. пломбира (можно заменить другим, по вкусу)
- 50 гр. тертого шоколада
- сироп, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Сперва нам необходимо тщательно промыть все фрукты. Затем берем яблоки, очищаем их от косточек, вырезаем сердцевину, после чего режем на небольшие части.
Теперь апельсины. Очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку друг от друга. По желанию дольки можно еще порезать пополам или на три части.
Далее чистим бананы от кожуры и режем их на тонкие пластики, примерно по 1-2 сантиметра толщиной. Затем измельчаем грецкие орехи.
Берем получившиеся фрукты, орехи и все хорошенько смешиваем в глубокой посуде. Добавляем мороженое и перемешиваем еще раз. Теперь нам необходимо немного охладить салат, для чего мы ставим его на три часа в холодильник.
Затем вытаскиваем салат из холодильника и сверху посыпаем тертым шоколадом. Если хотите, можно добавить немного сладкого сиропа по вкусу.
Фруктовый салат готов - осталось его лишь разложить по тарелкам и поднести к столу. Этот десерт будет идеален для жаркого летнего дня...
====================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 1 персик
- 1 груша
- 150 гр. дыни
- 100-150 гр. винограда
- ягоды ежевики
- пломбир, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.
Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Скажу честно, для меня это самая большая вкусность!!!
RSS лента комментариев этой записи