Салат из списка "пальчики оближешь"...
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Состав
- несколько ягод вишни
- 2-3 мандарина или апельсина
- 1-2 персика
- 2-3 банана
- 1-2 груши
- консервированные ананасы
- 500 гр. сливочного мороженого
- сливки для взбивания
Способ приготовления фруктового салата:
По большому счету, не стоит строго придерживаться рецепта при приготовлении этого фруктового салата. Фрукты могут быть абсолютно разные, в зависимости от ваших предпочтений. Давайте рассмотрим сам процесс приготовления, тем более что он очень прост.
Первым делом нам необходимо обмыть и почистить все ингредиенты. Из персика, вишни и груш вынимаем сердцевины, чистим от кожуры апельсины и мандарины, снимаем кожуру с банана.
Теперь необходимо фрукты порезать небольшими кубиками. Опять же, смотрите как вам лучше - можно разрезать и большими дольками. Например, резать мандарин на части смысла нет, лучше просто разделить его на дольки. После того как фрукты порезаны, сбрызгиваем их лимонным соком.
В нашем салате также присутствуют консервированные ананасы. Их необходимо достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Затем режем на более мелкие дольки или оставляем как есть.
Смешиваем все получившиеся фрукты в одной миске, добавляем мороженое по вкусу и убираем миску в холодильник.
Перед тем как подавать фруктовый салат на стол, достаем его из холодильника и добавляем в него взбитые сливки. По желанию салат можно украсить орехами или свежими цельными ягодами.
Получившееся блюдо можно подавать как в отдельной большой миске, так и порционно, предварительно разложив по небольшим стаканам.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи