Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Картофельный салат - оказывается картошку можно не только варить и жарить!

Картофельный салат

Картофельный салат

Состав

  • 2 кг картофеля
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 красные луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • пару горстей свежих листьев эстрагона и зеленого лука, разорванных вручную
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 60 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала варим картофель в мундирах. Для этого кладем картофель в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности. Когда картофель будет готов (проверить готовность можно проткнув его вилкой) - процеживаем, очищаем и нарезаем его в миску.

Заливаем белым вином и перемешиваем до полного впитывания.

Пока картофель варится, выкладываем красный лук в небольшую миску и заливаем винным уксусом на пять минут. Затем смешиваем красный и зеленый лук, эстрагон, после чего выкладываем на картошку.

Далее нам нужно приготовить соус. Для этого тщательно перемешиваем горчицу и масло, получившейся смесью заливаем порезанный картофель с зеленью и все хорошенько перемешиваем.

Картофельный салат можно подавать к столу love

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 25.05.2013 05:50
Изюминка блюда несомненно в соусе :img_33
Ответить
Елена
0 # Елена 21.05.2013 17:51
Картошечка в белом вине? Интересно! Обязательно приготовлю такое блюдо.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 03:02
Такой салат будет сытным и его действительно можно сделать, как второе блюдо.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 19:18
Такой картофельный салат можно использовать как отдельное второе блюдо. Отдельно пожарить мясо или курицу и подать с таким картофельным салатом.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить